Заработали новые правила расчета транспортного налога

Изменения вступили в силу на всей территории РФ
23 сентября 2019, 21:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заработали новые правила расчета транспортного налога

Новые правила расчета транспортного налога заработали на всей территории России, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, новые правила отразятся на вычислении налога за 2018 год.

Так, например, владельцы дорогостоящих автомобилей, стоимость которых находится в пределах от 3 до 5 млн рублей, теперь будут платить налог с единым коэффициентом в 1,1%. Подобный коэффициент будет применяться лишь к машинам, возраст которых не превышает трех лет.

Список дорогостоящих автомобилей был расширен. На сегодняшний день в него входят Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT C, Hyundai Genesis G90 Royal и BMW 340i xDrive «Гран Туризмо».

Кроме этого, была отменена федеральная льгота для организаций. Таким образом, налог на грузовые машины не будет уменьшаться на сумму, которая вносится владельцами в качестве платы в систему «Платон».

Ранее сообщалось, что часть российских водителей хотят обложить новым налогом. Речь идет о тех, кто участвует в популярных сервисах карпулинга, то есть совместных поездок попутчиков. В Министерстве финансов России уверены, что те автомобилисты, которые пользуются сервисами BlaBlaCar, FullCar или «ВПути», должны платить подоходный налог.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
Плюшевый дегенерат обещал исключить дорожный налог и включить его в стоимость бензина, больше ездишь - больше платишь, или как всегда, назвиздел и улетел?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)