С пенсионеров стали требовать деньги по новому поводу

В результате можно влезть в серьезные долги
1 октября 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С пенсионеров стали требовать деньги по новому поводу

С российских пенсионеров стали требовать деньги по новому поводу. Речь идет о перевыпуске банковской карты, которое оформляет кредитное учреждение и на которую впоследствии будет приходить пенсия, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Юрист для пенсионера», в последнее время пожилые граждане из разных регионов страны стали жаловаться на предъявляемые им новые требования от банков. Так, перевыпуск и переоформление банковской карты может обернуться для пенсионера огромными денежными долгами.

Один из пенсионеров хотел переоформить карту, на которую ему начислялась пенсия, однако сотрудники банка подсунули ему договор с оформлением кредитной карты, за которую, оказывается, необходимо было заплатить 24 тысячи рублей.

В результате пенсионер спокойно пользовался картой целый год, ни о чем не подозревая. Но потом банк подал на него в суд, требуя выплатить сумму ущерба.

Обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор при этом не дали никакого результата, и банк не пошел на попятную, содрав с пенсионера последние деньги, которые тот откладывал на похороны.

«В большинстве случаев подобные махинации используют небольшие региональные банки, когда рассчитывают на юридическую безграмотность обратившегося, коих среди пенсионеров, к сожалению, предостаточно», – объясняют юридические эксперты.

Ранее сообщалось, что новое решение Конституционного суда РФ в отношении отчетности сотрудников несет угрозу для работающих пенсионеров. Речь идет о решении суда, касающегося вопроса предоставления работодателем отчетности за своих сотрудников в Пенсионный фонд РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Все для людей молчите, дальше интересней будет,нечего возмущаться сами виноваты.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)