На днях Владивосток увидит «Великого Гэтсби»

Репетиции в театре идут полным ходом (фоторепортаж)
3 октября 2019, 10:06
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | На днях Владивосток увидит «Великого Гэтсби»

5 октября жители и гости Владивостока смогут увидеть на сцене театра им. М. Горького очередную громкую премьеру – спектакль по книге Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби», популярного американского автора, отразившего в свое романе атмосферу эпохи больших свершений и еще больших личных амбиций. Постановку готовит американский режиссер-постановщик Тина Кронис. Корр. PRIMPRESS побывал на репетиции.

«Репетиция – любовь моя» – есть такая книга великого советского режиссера Анатолия Эфроса: кладезь идей, неиссякаемый источник вдохновения. Но одно дело читать, а другое – увидеть, как это все происходит на самом деле. Только став сторонним наблюдателем, можно ощутить вкус творческого процесса и вместе с тем понять, насколько это сложно.

С одной стороны, есть драматическое наполнение, которое «дают» актеры, с другой – работа со светом и звуком. Настоящий волшебник управлял светом – Сергей Скорнецкий (к слову, лауреат премии «Золотая маска»). И все это в комплексе служит одной главной цели – реализации на сцене определенного «чувственного» послания зрителю. От того, насколько гармонично будут работать актеры, свет и звук, зависит то, с чем в итоге уйдет из зала зритель.

Раз за разом проходились одни и те же сцены, отрабатывалось все до мельчайших деталей, дотошно и кропотливо. Занятые в спектакле молодые актеры, зараженные в хорошем смысле этого слова духом той далекой эпохи амбиций, вдохновенно творили, подчиняясь ловким рукам, будто дирижера, режиссера-постановщика и хореографа Тины Кронис (США). Ее легкость передавалась актерами, и это чувствовалось во всем.

В программе отмечается, что это спектакль-фокстрот. Действительно, он буквально весь проходит в танце. Ритмично, четко, острохарактерно, и лишь чувства акварельны. Хотя еще рано в полной мере судить о том, какой будет эта премьера, каким спектакль увидят зрители. Очевидно одно: подобное действо привлекает и притягивает, манит, завораживает и будто бы играет со зрителем.

Репетиции продолжаются. Вероятно, будут какие-то изменения, какие-то новые неожиданные находки. Остается с замиранием сердца ждать премьеры…

 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура