Ребенка-колясочника отказались обслуживать на фуд-корте в ТЦ «Калина Молл» во Владивостоке

Мама девочки с инвалидностью в отчаянии обратилась за помощью в социальные сети
3 октября 2019, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ребенка-колясочника отказались обслуживать на фуд-корте в ТЦ «Калина Молл» во Владивостоке

Артем Моисеенко, президент общества инвалидов-спинальников «Ковчег», на своей странице в Facebook опубликовал пост об инциденте в одном из торговых центров Владивостока. К нему обратилась мать девочки, у которой диагноз ДЦП. По словам женщины, их вместе с дочерью отказались обслуживать на этаже фуд-корта в ТЦ «Калина Молл», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала мама семилетней девочки, они пришли в торговый центр по желанию ребенка, но в обслуживании им отказали, сославшись на неудобство для работников фуд-корта.

«Я мама ребенка-инвалида, у дочери ДЦП. Она колясочница, и ей семь лет! Вчера, 01.10, я пообещала ребенку сводить ее в кафе, мы приехали в «Калина Молл» во Владивостоке, зашли в кафе, но нам отказали в столике».

Женщина обратилась за помощью в социальные сети, где комментаторы посоветовали «не спускать с рук ситуацию и бежать в прокуратуру».

«Я думаю, что не нужно замалчивать это и писать, и в прокуратуру тоже!!!»

«Да, нужно озвучивать ситуацию. Доступная среда для всех без исключения. Пусть их потрясут и проверят. Жаловаться – однозначно!!!»

«Нужно выяснить, куда их не пустили. А то сейчас пострадают те, кто невиновен».

«И да, там нет официантов. Самообслуживание. Только уборщицы... Это точно «Калина Молл»?»

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сосед 2 месяца назад
Бред какой-то, там нет никаких официантов, единственный персонал это уборщики, очередные выдумки
тупой подросток 2 месяца назад
Калина мол, фуд-корт, мы где находимся плебеи, в россии или в сша?
Аноним 2 месяца назад
Так в калина молл просто сам занимаешь любой столик,сам себя обслуживаешь- покупаешь-приносишь с пункта выдачи еду ...какая-то двоякая жалоба...только если мама попросила принести еду за столик- официанты там не предусмотрены, на то это и фуд корт...
Серёжа 2 месяца назад
Интересно послушать вторую сторону. Иногда мамочки инвалидов требуют много, но это невозможно осуществить. А потом "Ах, ребёнку - инвалиду отказали в прыжках на батуте, ату их!" И неважно, что для этого потребуется целая команда специалистов, а не одна замотанная девочка.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)