Изнасиловал и ограбил: в Приморье водитель такси зашел слишком далеко

Мужчина на Toyota Prius уже совершал подобное преступление
3 октября 2019, 17:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изнасиловал и ограбил: в Приморье водитель такси зашел слишком далеко

В Приморском крае житель города Артема подозревается в тяжком преступлении против личности женщины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правоохранительные органы.

Жительница Артема 39 лет обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее мужчины, который совершил насильственные действия сексуального характера. Мужчина за рулем Toyota Prius приехал на вызов по маршруту Артем – Владивосток, но по дороге свернул в лесной массив, где напал на потерпевшую. Мужчина избил жертву, изнасиловал, после чего ограбил: похищены были денежные средства с карты и смартфон. В завершение преступления он оставил потерпевшую в лесу, а сам скрылся в неизвестном направлении.

Несмотря на то что нападавший закрыл женщине лицо, его личность все же была установлена следователями. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Артема, который в отделении полиции дал признательные показания.

«Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу в отношении потерпевшей, в ходе которой были изъяты биологические следы подозреваемого. По результатам генетической экспертизы установлен генотип подозреваемого, который совпал с уже имеющимся в базе данных генотипом конкретного лица», – рассказали в Следственном комитете.

В настоящий момент судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется расследование уголовного дела, по завершении которого будет предъявлено обвинение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)