Единовременная выплата пенсионерам в 2019 году: когда будет и сколько получат

Информацию разъяснили в отделении ПФР
17 октября 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Единовременная выплата пенсионерам в 2019 году: когда будет и сколько получат

Тема единовременных выплат пенсионерам в России по-прежнему остается одной из самых горячих. Деньги на данные выплаты действительно заложены в бюджете Пенсионного фонда РФ, однако получат их далеко не все пожилые граждане, сообщает PRIMPRESS.

Как разъяснили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю, чаще всего в Сети пишут про единовременную денежную выплату всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. Такие сообщения можно смело считать недостоверными, заверили в ПФР.

Тем не менее информация берется не с потолка. Ведь в 2017 году российские пенсионеры действительно получали каждый пять тысяч рублей единовременно. Выплата была произведена взамен выпавшей индексации пенсий и после 2017 года не повторялась.

Однако, как добавили в ПФР, в этом году все же единовременные выплаты будут осуществляться. И деньги на это заложены в бюджете.

«Пенсионный фонд должен выдать в течение года 26 миллионов рублей – по 5 тысяч рублей 5200 пенсионерам или их наследникам. Речь о тех людях, что по разным причинам не получили выплату 2017 года до сих пор. Если они не смогут получить единовременную выплату в 2019 году, в 2020-м она им уже не достанется. Срок давности на ее получение пройдет», – пояснили эксперты.

Еще одна компенсация была получена многими пенсионерам в мае этого года. Речь идет о перерасчете страховых пенсий по старости, которые ранее были ниже уровня прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что в ПФР рассказали о компенсационных выплатах пенсионерам в размере 12 тысяч рублей. Рассчитывать на выплату может определенная категория граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 недели назад
Мы работаем,платим взносы с з.п,получаю 30,5 отчисляют в налоги,и это уже спустя 5 лет со дня выхода на пенсию,30 лет стажа,начислили 10.500,,сейчас 12,450,работаю уже 5 лет сверх,и не доплачивают!Тогда освобождайте нас,работающих,от этих кабальных налогов!Мы уже заработали эту минимальную пенсию!Почему мы должны кормить других?Например отдавать свои леньги на материнский капитал,это вообще не пенсии,и платить мамочкам должны с нефтегазовых дивидентов!
Синицыны 3 недели назад
Врёте все.Заче м? в
Новости партнеров

Новости (Главное в России)