Дан ответ, входит ли декретный отпуск в пенсионный стаж

Этот вопрос волнует очень многих граждан
27 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дан ответ, входит ли декретный отпуск в пенсионный стаж

Специалисты Пенсионного фонда разъяснили некоторые моменты относительно включения нестраховых периодов в пенсионный стаж, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос о включении тех или иных периодов в пенсионный стаж волнует почти всех россиян. При этом многим гражданам нередко отказывают в назначении страховой пенсии по старости как раз по причине отсутствия необходимого количества трудового стажа.

Как поясняют в ПФР, периоды стажа бывают страховые и нестраховые. Первые отличаются тем, что за них работодатель перечисляет денежные взносы за работника. Вторые же идут без взносов, но имеют важное значение для общества и государства.

О том, входит ли декретный отпуск в период стажа, рассказал заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Сергей Ярославцев.

По его словам, период ухода за ребенком до полутора лет действительно учитывается при назначении пенсии. Так же, как и служба в армии, уход за инвалидом первой группы, а также декретный отпуск и периоды болезни (если работник брал официальный больничный).

Ранее сообщалось, что возможность получить социальные выплаты от государства внедрят в систему быстрых платежей от Центробанка. ЦБ планирует интегрировать возможность данных выплат физлицам до 2023 года. Речь идет о пенсиях, социальных пособиях, а также зарплатах государственных и муниципальных служащих.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)