Стало известно, какой будет пенсия, если никогда не работал

Государство в данном случае не бросит человека
7 ноября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, какой будет пенсия, если никогда не работал

Государство в нашей стране выплачивает пенсии даже тем, кто не работал или делал это неофициально. Специалисты рассказали, каким в данном случае будет размер пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Для того чтобы получать стандартую страховую пенсию по старости, у гражданина к определенному возрасту (после полного вступления в силу новой пенсионной системы это будет 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин) должно быть накоплено определенное количество пенсионных баллов и определенный срок трудового стажа.

В 2019 году минимальный срок стажа должен быть 10 лет. Если официального стажа, за который работодатель отчислял взносы в ПФР, у человека меньше, ему попросту откажут в назначении страховой (трудовой) пенсии. По данным ПФР, ежегодно с данной проблемой сталкиваются порядка трех процентов граждан. А эксперты говорят, что число отказов с каждым годом будет расти.

Тем не менее закон предусматривает выплату пенсий даже тем гражданам, у кого не накопился рабочий багаж. И даже тем, кто фактически в своей жизни не работал.

В данном случае человек будет получать социальную пенсию. Условиями для ее получения являются лишь возраст и постоянное проживание на территории РФ (не менее 15 лет), а также, само собой, российское гражданство.

Но если стандартная пенсия будет вскоре назначаться женщинам в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет, то социальную пенсию можно будет начать получать лишь на 5 лет позже.

Таким образом, право на социальную пенсию фактически получит любой россиянин по достижении определенного возраста. Средний размер данной выплаты сейчас составляет чуть более девяти тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Tatyana 1 год назад
А на чтобы вы жили? Ведь пока мы можем работать работаем, потому что деньги нужны. Интересно рассуждаете.
Наталья 1 год назад
Это только говорят что пенсия 9000, это как средняя у на 45000. На деле там по регионам смотреть надо, рублей 5000,6000
Яна 1 год назад
Странно,если человек работал-пенсия от7800 -10000,а тому кто не имеет стажа-9000."Справедливо".
Елена 1 год назад
А зачем тогда вообще работать? У меня за 30 лет стажа 9500.
Виктор 1 год назад
27 лет стажа, а пенсию насчитали меньше минимальной. Доплачивают до минимума 23руб. Спрашивается зачем вообще работать официально?
Елена 1 год назад
Я даже не знаю, как назвать этот идиотизм! У меня стаж 35 лет и пенсия тоже чуть больше 9 тыс. А бездельники значит получают столько же, за всю жизнь не отчислив в пенсионный фонд ни копейки!
Ирина 1 год назад
Если бы я знала этот закон то негорбатилась столько лет на одном предприятии и сейчас не болела.А спокойно бы получала социальную пенсию разнца 2 ,5 тысячи за 37 лет стажа и болезни
Новости партнеров

Новости (Главное в России)