Японцы хотят снабжать Приморье пылезащитным оборудованием

Возможное сотрудничество обсуждено на высоком уровне
20 ноября 2019, 18:39

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Японцы хотят снабжать Приморье пылезащитным оборудованием

Угольные производства на территории Приморского края в будущем могут быть оборудованы японскими пылезащитными системами. Компания «Мицуи» заявила о своем интересе к такому экспорту, сообщает PRIMPRESS.

Встреча между генеральным директором ООО «Мицуиэнд Ко. Москоу» Хироси Мегуро и руководителем администрации Приморского края прошла накануне, 19 ноября. Губернатор Приморья подчеркнул, что японская компания достигла особенных успехов в таких отраслях, как энергетика и строительство, и сотрудничество с ней только радует.

В свою очередь, Хироси Мегуро сообщил, что его компанию интересует широкий спектр направлений – от ветроэнергетики до строительства свинокомплексов на территории Приморья. Еще одна из сфер сотрудничества – поставка пылезащитных сеток для угольных производств.

«В этом направлении мы работаем давно и наша продукция проверена многими компаниями, отлично себя зарекомендовав», – обозначил он.

Олег Кожемяко гарантировал, что предложения «Мицуи» будут направлены компаниям, занимающимся перевалкой угля в приморских портах.

«Администрация края заботится о соблюдении экологических норм. Ваши предложения будем рекомендовать к использованию стивидорами», – подчеркнул губернатор.

Также компания «Мицуи» готова поставлять оборудование, аппаратуру по очистке трубопроводов от ржавчины, которая может быть использована, в том числе, и в коммунальном хозяйстве, тем самым продлевая срок эксплуатации труб минимум на 15 лет.

Глава Приморья поручил своему заместителю Елене Пархоменко и руководителю краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолию Попову проработать варианты сотрудничества в этом направлении. Дополнительно на встрече обсудили вопрос установки ветрогенераторов на отдаленных территориях края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории