Путин отдал приказ, который расстроит автомобилистов

У ГИБДД в таком случае появится больше власти
27 ноября 2019, 19:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин отдал приказ, который расстроит автомобилистов

Президент России Владимир Путин дал поручение завершить создание единой информационной базы, содержащей сведения о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или медицинские ограничения к управлению транспортными средствами, сообщает PRIMPRESS.

По приказу главы государства это должно быть сделано в срок до 1 декабря 2019 года. То есть времени осталось совсем мало.

В первую очередь должно быть налажено взаимодействие по этому вопросу между МВД и Минздравом.

Эксперты говорят, это значит, что лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями станет проще. ГИБДД уже не первый год пытается получить доступ к медицинским базам, где содержатся сведения об алкоголиках, наркоманах и эпилептиках. Процесс ведется еще с 2009 года, но за 10 лет добиться положительного результата Госавтоинспекции не удалось.

Дело в том, что в Минздраве против такого положения дел. Там считают, что получение доступа к базе со стороны гаишников будет противоречить закону о персональных данных. К тому же это может увеличить риск ошибок при лишении прав.

Ранее сообщалось, что водители были шокированы новым порядком прохождения медицинской комиссии, который должен был вступить в силу с 22 ноября. Об этом разгневанные приморские автомобилисты массово писали в соцсетях. Отмечалось, что отныне на все категории нужно будет сдавать анализ мочи на содержание наркотических веществ и анализ крови на СДТ-тест на выявление хронического употребления алкоголя. Позже стало известно, что Минздрав перенес данные изменения на июль 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Конст 2 недели назад
Базы налоговой и ГИБДД, что-то не объеденили! Налоговой и росреестра! Всё доя народа!
Алекс. 2 недели назад
Путину импичмент
Новости партнеров

Новости (Авто)