Популярный телеведущий получил сертификат хранителя дальневосточного леопарда из Приморья

Самец редкой дикой кошки получил знаковое имя
29 ноября 2019, 14:48

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Популярный телеведущий получил сертификат хранителя дальневосточного леопарда из Приморья

Известный телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов получил сертификат хранителя дальневосточного леопарда из рук директора ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Бардюка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Хранителем дальневосточного леопарда популярный телеведущий стал в конце лета 2019 года. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» предложили ему дать имя леопарду под номером Leo 64M. Этот молодой активный леопард ежегодно фиксируется фотоловушками в центральной части нацпарка. Для хищника Николай Дроздов выбрал знаковое имя Байкал – в знак важности сохранения самого глубокого озера планеты и главной сокровищницы пресной воды в России.

Церемония вручения сертификата хранителя леопарда Николаю Дроздову состоялась в офисе партнера национального парка – АНО «Дальневосточные леопарды». Вместе с Виктором Бардюком с обретением нового статуса ученого и телеведущего поздравили генеральный директор АНО Елена Гангало, советник гендиректора, заслуженный эколог РФ Всеволод Степаницкий и другие сотрудники фонда.

Николай Дроздов получил в дар не только сертификат и снимки «подопечного», но и символический отпечаток лапы дальневосточного леопарда со своим именем. Точная копия этого знака уже обрела свое почетное место на стене хранителей леопарда в выставочном зале центральной усадьбы ФГБУ «Земля леопарда» в с. Барабаш.

Теперь Николай Дроздов ежегодно будет получать новые снимки леопарда Байкала, а также новые факты из его биографии. Хищнику сейчас около пяти лет, и он регулярно фиксируется на территории национального парка «Земля леопарда» непосредственно у границы с КНР.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)