Морскому деликатесу не удалось «тайно покинуть» Приморье

Предпринятые за два дня попытки потерпели фиаско
9 декабря 2019, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Морскому деликатесу не удалось «тайно покинуть» Приморье

Около 7 кг сушеного трепанга за два дня пытались тайно вывезти граждане России и Китая, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.
Уссурийские таможенники пресекли за два дня несколько попыток незаконного вывоза в Китай сушеного трепанга. Через пункт пропуска МАПП «Пограничный» 6,6 кг сушеного трепанга пытались вывезти гражданин Китая и двое российских туристов.
По словам начальника таможенного поста МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни Сергей Пономарев, при устном опросе гражданин Китая заявил, что при себе у него нет запрещенных к вывозу из России товаров. Однако у таможенников его внешний вид и неестественное поведение вызвали подозрения. Оказалось, что свертки с трепангом общим весом 3,3 кг мужчина спрятал на теле, прикрепив липкой лентой к талии.
Две гражданки России днем ранее пытались вывезти в Китай 3,3 кг трепанга. Они также спрятали ценный биоресурс на теле под одеждой. По словам правонарушителей, трепанг они везли для продажи в КНР.
В отношении граждан Уссурийская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». Биоресурсы изъяты и направлены на экспертизу для определения стоимости. Правонарушителям грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)