Елка за копейки: как купить символ Нового года по минимальной цене

Маленькие хитрости, которые позволят сохранить семейный бюджет без ущерба празднику
13 декабря 2019, 12:40

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Елка за копейки: как купить символ Нового года по минимальной цене

Во Владивостоке появились в продаже елки. В этом году на это было отведено 20 торговых точек. Цены колеблются от 0,8 до 6 тыс. руб. При этом не факт, что, скажем, за 3 тыс. руб. вам удастся приобрести более-менее симпатичную ель. Глядя на это, многие стали задумываться о том, как бы ухитриться купить елку подешевле.

И PRIMPRESS им в этом поможет:

1. Елку подешевле может позволить себе знаток или ценитель. Перед покупкой изучите информацию о том, как должна выглядеть елка: время сруба, угол сечения, густота и цвет хвои и прочее. Засыпьте продавца вопросами и наведите критику, обесценьте его товар. Продавец, который хочет продать, пойдет вам на уступки и разумно снизит цену за приглянувшуюся хвойную красавицу. Важно: чем больше времени на вас потратит продавец, тем сильнее будет его желание, чтобы вы не ушли без покупки.

2. Эффект 31 декабря позволяет как минимум заметно снизить цену на дерево. Это тот самый случай, когда продавцу хочется как можно раньше распродать твой товар и пойти отмечать. По этой причине цены 31 декабря резко опускаются. А если вам удастся «включить» режим знатока, то шансы приобрести елку по минимальной цене возрастают.

3. Более того, 31 декабря есть все шансы забрать елку даром. Особенно это касается второй половины дня. Часто продавцы бросают нераспроданные новогодние деревья.

4. Изучите список мест, разрешенных для торговли елками. Если вы обнаружили точку продажи, которой в этом списке не значится, то у вас есть шанс забрать елку у продавца бесплатно. Просто попросите его предъявить разрешение на торговлю: нет разрешения, соответственно, нет оплаты. В противном случае можно сообщить о несговорчивом и самоуверенном продавце в соответствующие органы. Понятливые откупятся от вас елочкой и продолжат дальше вести незаконную торговлю. Если вы законопослушный гражданин, все-таки лучше сообщите куда следует.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер