Пенсионный возраст могут снизить для части россиян

Это нужно сделать как можно скорее, уверен эксперт
15 декабря 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст могут снизить для части россиян

Президенту России посоветовали как можно скорее снизить пенсионный возраст для отдельной категории граждан. Речь идет о многодетных матерях. С подобным предложением выступил доктор экономических наук Никита Кричевский, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт уверен, что мер для повышения рождаемости в России сейчас недостаточно, а потому снижение пенсионного возраста для данной категории могло бы стать хорошим подспорьем.

Экономист предлагает установить возраст выхода на пенсию для женщин, родивших троих и четверых детей, в 55 лет. А матери пятерых и более детей должны выходить на пенсию в 50 лет, считает Кричевский.

«Страховые взносы в период беременности и ухода за ребенком многодетным матерям компенсировать из бюджета», – написал эксперт на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи в скором будущем могут освободить от необходимости уплаты транспортного налога. Если машина является в семье единственным транспортным средством, то даже собственников автомобиля могут освободить от уплаты транспортного налога.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
Поздняк метатся. Уже за вас никто непойдет.
Мария 1 месяц назад
Я предлагаю для увеличения рождаемости меры, стимулирующие женщин рожать до 30 лет не менее трёх детей: мужьям в законе доплачивать по 10 000 руб за каждого в течение первых трёх лет и обнулить НДФЛ, а женщинам пенсию за троих детей в 45 лет (а вы попробуйте, поднимите-воспитайте!) и минимальную зарплату постоянно, начиная со второго ребёнка, до достижения младшим 10 лет. Мужьям, поднявшим в браке не менее четырёх детей, понизить возраст выхода на пенсию.
Олег 1 месяц назад
Не верте Артуру, он аферист.
Юрий 1 месяц назад
Эти преступники во власти ничего делать не будут. Только перед выборами в 21 году наобещают кучу дров.
Дмитрий 1 месяц назад
Да.....я считаю нужно достучаться нам до нашей власти Всем вместе,пока двери покрепче не заперли!!!
Дмитрий 1 месяц назад
А кормить то их чем?3—5 детей. Лучше бы зарплаты повысили,на бизнесменов бы повлияли...Рожайте..а растить их на что????
Гонза 1 месяц назад
И чем вы тогда пенсию заработаете ? Пипками и чулюнами ? А порядочные вместо вас должны на заводах горб набивать пока вы трудитесь ?
Людмила 1 месяц назад
Надо не многодетным пенс.возраст снижать,а тем,кто работает на вредном производстве и на заводах.Наше правительство,алле,вы о где,какие многодетные,они и так гребут....
Натали 1 месяц назад
И в чем тут стимуляция? Ещё год назад все женщины имели возможность уходить на пенсию с 55 лет. женщины этого не простят. пенсионная реформа не только заставила лишних 5лет ишачить, кинула на деньги, но и лишила возможности бабушек сидеть с малолетними детьми на больничном. Ведь молодых никто не будет держать на работе из за частых больничных, а теперь и бабушки не смогут помочь, т.к вынуждены до 60 работать.
Дмитрий 1 месяц назад
А почему только матерям?!!! Отцам не нужно что ли?!?! Или вы думаете, что во время ( да и после ) семья живёт на деньги по уходу за ребенком?!?!
Татьяна 1 месяц назад
А чем многодетные отличаются от других то что в наше время больше плодят нищеты за это у них больше льгот а другие не мамы многодетные думают как детей накормить обуть и выучить но почему то их во внимание не берут нищета больше нравится нашим правителям
Новости партнеров

Новости (Главное в России)