Информация для родителей от российских врачей

Специалисты рассказали, как правильно сбить температуру у ребенка
18 декабря 2019, 11:31

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Информация для родителей от российских врачей

Все родители знают, что необходимо сбивать температуру только в том случае, если она выше 38,5-39 градусов, однако есть факторы, при которых стоит обойти общеизвестные нормы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на материал aif.ru.

Врачи отметили, что есть несколько причин сбить температуру более низкую, чем 38,5 градуса, например так называемая белая лихорадка. Симптомы этого простые: бледная кожа, холодные руки, которые подвержены тремору, в этом случае допускается сбивать любую температуру.

Также следует поступать, если ребенок подвержен отклонениям в состоянии здоровья, таким как эпилепсия, другие судорожные состояния, хронические заболевания сердца и легких.

Помимо привычных жаропонижающих средств, например лекарств с парацетамолом, существует и ряд охлаждающих методов для снижения температуры.

Одним из таких является грелка со льдом. Несмотря на кратковременный эффект, она поможет ребенку немного остудиться, и тогда действие препаратов почувствуется быстрее.

Второй способ – это холодный компресс, который можно применять на протяжении часа, меняя повязки. Но стоить помнить, что без препаратов этот метод лишь остудит кожу.

Специалисты подчеркивают, что повышенная температура является защитной реакцией организма на попадание в него вредоносных микроорганизмов. При повышенной температуре организм вырабатывает определенный белок, который помогает бороться с возбудителями вирусов, включая ОРВИ. Поэтому сбивать температуру ниже 38,5 чревато: организм просто не сможет за короткий срок выработать вещество, и ребенок будет болеть дольше, чем необходимо.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер