СК «Чемпион» привлекли к административной ответственности во Владивостоке

Во время пожара в здании не сработала система звукового оповещения, по этажам бегал охранник
19 декабря 2019, 15:43

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | СК «Чемпион» привлекли к административной ответственности во Владивостоке

Во Владивостоке спорткомплекс «Чемпион» подвергся внеплановой проверке со стороны Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Специалисты выявили множество нарушений, в связи с чем завели несколько административных дел, сообщает PRIMPRESS.

После возгорания в здании спорткомплекса «Чемпион», где в этот момент занимались люди, в том числе беременные женщины и дети, на организацию посыпались жалобы. По рассказам очевидцев, это было страшно, несмотря на то, что сильного пожара избежать удалось. Основные претензии были направлены на систему пожарной безопасности, которой то ли нет, то ли она особенная. Во время того, как обнаружили возгорание, один из сотрудников пешком обходил все этажи и лично оповещал посетителей – иначе система не работает.

На многочисленные заявления отреагировали в МЧС и дали официальный ответ. На спорткомплекс и его подрядчиков заведены административные дела после внеплановой проверки исполнений требования пожарной безопасности.

В документе говорится, что ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности, так же как и организация, обслуживающая систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Напомним, сообщение о задымлении в цокольном помещении в здании, расположенном по адресу: Партизанский проспект, 44, поступило на пульт пожарной охраны города Владивостока 22 ноября в 11:35. Пожарные прибыли по указанному адресу через семь минут и приступили к работам по ликвидации возгорания. Внутри помещения наблюдалось сильное задымление. Из здания эвакуировали сразу 40 человек. Возгорание было потушено еще через четыре минуты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 месяца назад
Да и правильно делали,что пешком ходил и информировал. А если бы по "громкой" рявкнули,то что было бы? Правильно-давка и её непредсказуемые последствия. Другое дело,что каждый из персонала должен быть обучен как ему выводить свою группу с места тренировки не допуская давки.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)