Раскрыта неприятная правда о пенсионной реформе в России

Один из создателей реформы сделал заявление
7 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта неприятная правда о пенсионной реформе в России

Директор научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ экономист Владимир Назаров, которого считают одним из создателей пенсионной реформы в России, озвучил несколько неприятных последствий повышения пенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS.

При этом серьезных просчетов в проведении реформы эксперт не видит, но все же, по его словам, «есть ряд проблем».

Так, в первую очередь негативный эффект имело введение уголовного наказания за увольнение граждан предпенсионного возраста.

«Очевидно, что такая мера приведет к увеличению дискриминации по возрасту при найме сотрудников: работодатель лишний раз подумает, стоит ли ему нанимать такого работника, увольнение которого может повлечь для него уголовную ответственность», – сказал Назаров в интервью «МК».

Вторым недочетом экономист назвал ограниченное введение новых мер по сохранению населения старшего возраста на рынке труда. Ведь, например, курсы по переобучению созданы лишь для предпенсионеров, хотя при повышении пенсионного возраста создаются риски и для группы в возрасте 45-50 лет. То есть такие программы должны быть введены и для более молодых граждан.

Третьим минусом пенсионной реформы Назаров считает отсутствие программ гарантированного минимального дохода и лекарственного страхования. Экономист уверен, что эти программы значительно бы снизили социальные риски для россиян.

Ранее сообщалось, что лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов объявил о провале проведенной в стране пенсионной реформы. По словам Миронова, повышение пенсионного возраста не принесло стране должного эффекта. А потому Госдума вскоре должна пересмотреть «многие свои решения».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер со стажем более 50 лет 4 месяца назад
Если хромаешь,кашляешь,в боку болит, значит сиди дома и лечись
Пенсионер со стажем более 50 лет 4 месяца назад
У меня такой огромный стаж и до сих пор работаю, плачу налоги, которыми пользуются народные слуги, так сказать, обрабатываю, иновников, сама же лишена индексации с 2016 г. Где справедливость.
Римма 5 месяцев назад
Пенсионеры это разве полноценные работники. Я по себе знаю. День болеешь, второй день то хромаешь, то кашель мучает, то в боку болит...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)