«Только троньте пенсионеров!»: россиян возмутила новость о снижении пенсий

Пользователи выражают недовольство в Сети
9 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только троньте пенсионеров!»: россиян возмутила новость о снижении пенсий

Российских интернет-пользователей возмутила новость о возможном снижении размера страховых пенсий у граждан в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что в 2020 году пенсии россиян могут не только увеличить, но и уменьшить. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому пенсию будут пересчитывать в минус и в каких ситуациях. По словам сенатора, одним из поводов для сокращения размера страховой выплаты по старости может стать переезд пожилого человека в другой регион. Ведь при смене места жительства может поменяться повышающий коэффициент, который учитывается при назначении пенсии.

В Сети эта новость вызвала резкую негативную реакцию. По словам россиян, пенсия человека, всю жизнь работавшего на государство, не должна зависеть от места проживания.

«Только троньте пенсионеров! У Чубайса с Кудриным и Назаровым и депутатов с министрами зарплаты до 20 000 руб. снизьте!»

«А давайте все поедем за пенсией в Москву. У нас только Москва – российский город, остальные регионы нужны для сборов налогов! Это позор, когда пенсия гражданина, отработавшего на государство, зависит от региона проживания, ну ладно северяне, а остальные чем хуже?»

«Из зарплат чиновников и прочих слуг народа вычитайте средства до тех пор, пока не покроют все украденные деньги из ПФ».

«Как можно уменьшать мизерные пенсии, интересно, хоть одному чиновнику урезали пенсию, откуда человек знает, что переплатили ему, какая несправедливость. А Дроздова посадить на пенсию в 12 тыс., народ посмотрел бы, как он живет».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

LARA 2 недели назад
Проживает человек в Якутии,где северный коэффициент, зарабатывает пенсию, а жил он на севере 66 лет, после уехал в другой регион, неужели он не достоин пенсии, которую заработал?
LARA 2 недели назад
Проживает человек в Якутии,где северный коэффициент, зарабатывает пенсию, а жил он на севере 66 лет, после уехал в другой регион, неужели он не достоин пенсии, которую заработал?
Стелла 2 недели назад
Хватит кормить народ смертью, голодом, безработицей, развалом, геноцидом, несправедливостью.
Стелла 2 недели назад
Так, хватит сопли распускать, мой любимый народ. Собираемся на местах и оформляем отзывы всем депутатам, "слугам народным", не справляются они с работой и задачами, которые народ ставит перед ними. Пусть сюда к нам назад возвращаются. Ждём их с их отчётами перед народом-избирателем.
Стелла 2 недели назад
А депутатам-пенсионерам, "слугам народным" тоже пенсии в минус пересчитают? И доведут до прожиточного минимума, который они же и установили для народа России? И в конуры народные жить переведут? Это же слуги народа. Значит негоже им от народа в такой бешеный отрыв уходить с оффшорами, куршавелями, лондонградами, рейдерски захваченными народными государственными предприятиями. Всё должно быть как у всего народа среднего по России. И ПФР с ними туда же поставить. Сколько можно тырить народные накопления, заработанные и зарабатываемые несколькими поколениями россиян? И при этом на голубом глазу врать, грабить, геноцидить народы нашей страны. Оборзели вконец, бандюки-уголовнички. Оставьте пенсионеров в покое, иначе головы оторвём всем негодяям! Не думайте, что народ устал, успокоился, смирился. Народ смотрит. Народ взвешивает. Народ видит Правду и ложь. Народ крайне заинтересован в восстановлении справедливости по отношению к своей стране и ко всем обманываемым, живущим в ней. Вы достали.
пенсионер 2 недели назад
Чем грабить нищих пенсионеров пора-бы ввести налог на богатство.
Аноним 2 недели назад
Проживаю в новой Москве 8 лет, инвалид 3 группы, пенсия 9 тыс. Почему то не повышают, нужно прожить 10 лет в Москве, а понизить так это быстро.
Пенсионер 2 недели назад
Что, государство родимое, тебе на очередную гиперзвуковую вундервафлю бабла не хватает, да? И поэтому пенсионеры должны ради нее подохнуть? Так, может, нам лучше врагу сдаться, у которого экономика получше? Чем сдохнуть? Ты, государство родимое, подумай над этим.
Если 2 недели назад
эта информация не очередная "утка"... А давайте попробуем пересмотреть результаты приватизации...
Сергей 2 недели назад
Ещё не привыкли к вракам, Пора бы!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)