2020-01-09T04:30:02+10:00 2020-01-09T04:30:02+10:00

«Только троньте пенсионеров!»: россиян возмутила новость о снижении пенсий

Пользователи выражают недовольство в Сети

9 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только троньте пенсионеров!»: россиян возмутила новость о снижении пенсий

Российских интернет-пользователей возмутила новость о возможном снижении размера страховых пенсий у граждан в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что в 2020 году пенсии россиян могут не только увеличить, но и уменьшить. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому пенсию будут пересчитывать в минус и в каких ситуациях. По словам сенатора, одним из поводов для сокращения размера страховой выплаты по старости может стать переезд пожилого человека в другой регион. Ведь при смене места жительства может поменяться повышающий коэффициент, который учитывается при назначении пенсии.

В Сети эта новость вызвала резкую негативную реакцию. По словам россиян, пенсия человека, всю жизнь работавшего на государство, не должна зависеть от места проживания.

«Только троньте пенсионеров! У Чубайса с Кудриным и Назаровым и депутатов с министрами зарплаты до 20 000 руб. снизьте!»

«А давайте все поедем за пенсией в Москву. У нас только Москва – российский город, остальные регионы нужны для сборов налогов! Это позор, когда пенсия гражданина, отработавшего на государство, зависит от региона проживания, ну ладно северяне, а остальные чем хуже?»

«Из зарплат чиновников и прочих слуг народа вычитайте средства до тех пор, пока не покроют все украденные деньги из ПФ».

«Как можно уменьшать мизерные пенсии, интересно, хоть одному чиновнику урезали пенсию, откуда человек знает, что переплатили ему, какая несправедливость. А Дроздова посадить на пенсию в 12 тыс., народ посмотрел бы, как он живет».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)