Назван способ повысить пенсию, о котором знают не все пенсионеры

Таким образом, можно легко увеличить размер выплаты
10 января 2020, 19:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван способ повысить пенсию, о котором знают не все пенсионеры

Для того чтобы увеличить размер страховой выплаты по старости, существует несколько легальных способов, но не всеми из них предпочитают пользоваться пенсионеры. Специалисты рассказали об одном из таких способов, который может помочь легко повысить пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Но для этого должны быть соблюдены несколько условий. В первую очередь пенсионер должен был выйти на пенсию до 1 января 2015 года. А во-вторых, у пожилого человека должны быть дети. И чем больше, тем, как выясняется, лучше.

Ведь пенсию можно увеличить за счет пенсионных баллов, начисленных гражданину за периоды ухода за ребенком (1,5 года за каждым). Причем сделать это могут как женщины, так и мужчины, если они уходили в декрет.

Данная надбавка начисляется не в автоматическом режиме, а потому пенсионеру необходимо будет написать заявление в Пенсионный фонд. Сам ПФР не отслеживает количество детей у граждан. «Поэтому все нужно делать самому, и вы имеете на это право», – подчеркивают эксперты.

Схема начисления баллов такая:

  • за первого ребенка – 2,7 балла;
  • за второго ребенка – 5,4 балла;
  • за третьего и последующих малышей – 8,1 балла.

Ранее сообщалось, что несколько категорий российских пенсионеров, которых ждет сокращение страховой выплаты по старости, назвала зампред Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Я ходила в ПФР..на троих детей сделали надбавку.( 17 )?? Году.но!!!!!!заставили написать заявление от имени мужа,что он не попросит надбавку...( Отказывалась писать,доказывая что муж умер в 2000.) На что мне специалист ( мальчик ,ответил....а вдруг придет)написала,подпись поставила!!!!!это в пенсионном советского района Челябинска.( Ей.б.не вру)
Людмила 2 месяца назад
Так громко сказано,будет увеличиваться на1000руб,а на деле кому 1,10кому1,20вы пробовали на эти копейки жить на эту минималочку,опустили пенсионеров ниже плинтуса.ПОЗОР государству и его команде.
Федор 2 месяца назад
ПФР совсем совесть потерял Пусть проживут на нашу пенсию
Федор 2 месяца назад
ПФР совсем совесть потерял,а её у него и не было.Как так можно ненавидеть свой народ.Предлагаю им пожить на нашу пенсию
Валерий 2 месяца назад
А ведь действительно неправильно проводить индексацию в процентах! Неужели это неясно? С 20000р -1320 добавка! А с 10000- 660рублей! И о чем, потом можно ГОВОРИТЬ? !...
Аноним 2 месяца назад
Сами жрите
Анна 2 месяца назад
Строховую и накопительную верните1951 и 1952 год
Галина 2 месяца назад
Когда вернёте наши законные деньги накопительные и строховую 1951 и 1052 год
.... 2 месяца назад
Чтобы ваши дети вам в суп ср.ли тв.ри
.... 2 месяца назад
Да хватит чушь нести тв.ри кон.ные
Новости партнеров

Новости (Главное в России)