Россиянам рассказали, в каком случае на работу общественных туалетов можно жаловаться в Роспотребнадзор

Дело касается уборных в торговых центрах
13 января 2020, 13:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали, в каком случае на работу общественных туалетов можно жаловаться в Роспотребнадзор

Торгово-развлекательные центры давно стали местом, где можно не только сделать покупки, но и перекусить, сходить в кино или боулинг, посетить бар или паб. В ТРЦ можно провести не один час, и за это время посетителю наверняка захочется воспользоваться уборной. Однако при ее посещении может подстерегать неожиданность: туалет окажется платным. Если совсем не повезет, на входе не окажется терминала для оплаты картой. Нет наличных – значит, и хода в уборную нет, исключение сделают разве что для детей до семи лет (возможно, придется предъявить свидетельство о рождении, чтобы подтвердить возраст ребенка).

Законно ли это? «Российская газета» провела опрос экспертов, которые согласились с тем, что такое положение дел не является законным. В каждом ТЦ должен быть хотя бы один бесплатный общественный туалет. Хотя в действующем законодательстве нет такого положения, но есть предписание в санитарных правилах устройства и содержания общественных уборных. Взимание платы за пользование туалетом нарушает право потребителя на услугу, безопасную для его жизни и здоровья. Платные туалеты при этом не запрещены, но наличие бесплатной туалетной комнаты администрация ТЦ обеспечить должна. И бесплатные уборные обязаны быть во всех ТРЦ площадью свыше 1000 км. метров. Если вы обнаружите подобные нарушения, то можете направлять жалобу в Роспотребнадзор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер