Заявление главы ПФР о будущих пенсиях возмутило россиян

Пенсионеры не поверили в приведенные цифры
19 января 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заявление главы ПФР о будущих пенсиях возмутило россиян

Российские интернет-пользователи бурно отреагировали на заявление руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова о будущих пенсиях, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщалось, глава ПФР заявил, что пенсионеры в России начнут получать больше 18 тысяч в месяц в среднем выражении. Произойдет это уже в 2022 году.

При этом в реальном выражении (то есть с учетом уровня инфляции) пенсии также будут показывать рост в ближайшие годы, подчеркнул Дроздов.

Слова главы организации вызвали бурную реакцию в Сети. Россияне не поверили в приведенные руководителем ПФР данные и отметили, что средняя температура по больнице не отражает ситуацию в действительности. Кроме того, пользователи не поверили, что пенсии вырастут до такого уровня, а также припомнили недавнюю ситуацию, когда пенсионерке в Кургане прибавили к пенсии всего лишь 1 рубль 10 копеек.

«По 1 рублю 10 копеек в год будут добавлять?»

«Подсчитайте, насколько вырастут цены абсолютно на все? Сколько добавят налогов? И жизнь продолжается на уровне выживания».

«Сам живи и родители твои на нынешнюю пенсию».

«Хватит уже про среднюю температуру по больнице, Дроздов! Большинство стариков живут на пенсию 9-10 тысяч. Вернее, выживают».

«Уже не раз задаю вопрос, откуда 16,5 тысячи, если получаем по 10 тысяч? Пока мы дойдем до этой цифры, пенсии будут уже по 20 тысяч. И через сколько лет».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Egor 3 недели назад
Да что толку от ваших прибавок,в правительстве только заткнуться ,барыги уже отреагировали на цены ,все эти прибавки бесполезны,если растет ЖКХ,ндс,различные выплаты,цены на лекарства,вот объясните ну к чему все эти прибавки,они же ничего не дают,становится только хуже,до Нового года покупал рыбу "писуч" как мальки по размеру стоила 100-110 руб сейчас уже 200 это как ,это не 5 руб не 20 прибывали , отоплен е 6000 ,только отопление вы там в своем уме,возьми и цены под контроль,в противном случае все ваши мизерные прибавки да хоть и не мизерные это пшик,ничто
Сергей 3 недели назад
Сколько можно врать?
Карпенко Валентина Викторовна 4 недели назад
У меня тоже поднялась пенсия на 1р.04 коп.Везде пишут ,что механизм начисления индексации такой же,как и 2019году,т.е индексацию начисляют с учетом соц.доплаты.Но в Пятигорске индексировали страховую пенсию,соответственно уменьшили соц.добавку.В итоге получилось больше на 1р.04 коп.Вот вам и средняя пенсия 8800.Попробовали бы сами прожить на такие деньги.
Светлана 4 недели назад
Пенсия сприбавкой 9600.как на эт и гроши выжить?
Гена крокодил 1 месяц назад
Мы это слышим не первый год,хорошо все на бумаге да забыли про овраги
Антон 1 месяц назад
Ужас, а не пенсии нынче в 2020 году. Обещают много, а сами копейки добавляют. Когда это прекратить я вообще? Почему зарплата чиновников растёт, а пенсии-нет. Нужно чиновников вообще всех сократить или урезать им зарплату на 95%
Александр 1 месяц назад
Что это за пенсия12000 и как жить на неё себе бы з/плату такую сделали тогда бы и народу повеселей жилось
Андрей 1 месяц назад
Сначала все разворовали ,живут жируют, а теперь незнают как добить пенсионеров, у нас сейчас матерей одиночек развелись, на каждого ребёнка какие деньги платят,а пенсионер отработка, сами то посмотрите все пенсионеры в верхах сидят, только у них пенсии, дай бог какие, ворье одним словом
Вера 1 месяц назад
Работающим нет вообще добавок в августе 100 с небольшим и всё,думают люди очень работать хотят,платили бы достойную пенсию не стали бы пенсионеры работать.
Олег 1 месяц назад
Нужно ввести понятие не средняя а минимальная пенсия по стране . Вот тогда и станет виден реальный размер реальных пенсий !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)