Дождались: во Владивостоке заговорили о ремонте парка Минного городка

Озвучены некоторые детали проекта
23 января 2020, 17:11

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Дождались: во Владивостоке заговорили о ремонте парка Минного городка

Во Владивостоке планируется провести ремонтные работы в парке Минного городка, сообщает PRIMPRESS. На данный момент завершается разработка документации, после чего будет найден подрядчик и начнутся строительные работы.

По предварительным данным, две лестницы (со стороны трамвайной остановки и остановки «Поликлиника»), предусмотренные проектом, будут исполнены в граните. А это значит, что зимой по таким лестницам спускаться будет опасно. Не будем забывать, что в периоды снегопадов лестницы чистятся от случая к случаю, а значит, вход в парк будет доступен со стороны улицы Карской. Для многих местных жителей это будет не очень удобно.

Также планируется отремонтировать лестницы на территории парка, провести обрезку деревьев, отремонтировать участки сети ливневой канализации и пешеходные зоны, установить фонари освещения, урны и лавочки. Но надо понимать при этом, что для осуществления данного вида работ необходимо время, а если учесть скорость работ местных подрядчиков, то благоустройство парка может затянуться.

Судите сами: скажем, для ремонта пешеходных зон потребуется демонтаж асфальта и бордюрных камней. А значит, какое-то время любителям погулять в парке придется ходить по грязи. Это, разумеется, в том случае, если доступ в парк на время проведения работ не перекроют. Не будем забывать про тайфуны, которые при «мастерстве» большинства подрядчиков выполнять свои обязанности способны усугубить ситуацию настолько, что город и вовсе может лишиться парка.

Объект сложный, исторический и горячо любимый горожанами, потому и чрезвычайно ценный. Доверить его абы кому – значит потерять.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Слава Богу, у нас будет парк, по которому можно гулять, радоваться и наслаждаться.
Новости партнеров

Новости (Общество)