Хозяин кота Виктора созывает рабочую группу для пересмотра правил перевозки животных в самолете

Предложение направлено гендиректору «Аэрофлота»
28 января 2020, 11:25

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Хозяин кота Виктора созывает рабочую группу для пересмотра правил перевозки животных в самолете

Михаил Галин, хозяин пухлого кота Виктора, предложил гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву создать рабочую группу по усовершенствованию правил воздушной перевозки животных, сообщает PRIMPRESS.

Необходимость пересмотреть текущие правила связана не только с историей самого Виктора, которому по нормам провоза животных вход в салон самолета был заказан, и Михаилу пришлось пойти на хитрость, чтобы спасти питомца от багажного отделения. Недавно произошел еще один случай, связанный с авиаперевозкой домашних любимцев: при погрузке багажа были сильно повреждены клетки с тремя кошками, в результате чего две кошки погибли.

В рабочую группу, по словам Михаила, войдут представители Минтранса, крупных пассажирских аэропортов и Общероссийского объединения пассажиров. В своем обращении хозяин получившего мировую известность кота уточнил, что его цель – именно улучшить условия перевозки животных, а не найти и наказать виновных в инциденте.

Также проблемой воздушных путешествий братьев наших меньших обеспокоился депутат Госдумы. Ответ Виталия Савельева пока не получен.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)