Эксперт рассказал о целесообразности медицинских масок против коронавируса

Возможно, стоит обратить внимание на другие аптечные товары
30 января 2020, 11:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт рассказал о целесообразности медицинских масок против коронавируса

Распространение по миру коронавируса побуждает россиян массово скупать медицинские маски в аптеках. Вирусолог и руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов объяснил, насколько такие маски помогают обезопасить себя от опасного заболевания.

Главное правило использования медицинской маски – часто ее менять. Предельное время, когда она еще хоть как-то защищает от вирусов, составляет не больше часа. Если носить маску дольше, то она, наоборот, становится благоприятной средой для для микробов и вирусов, так как отсыревает. В целом маска эффективнее, если ее надевает больной человек: она лучше помогает ему не заразить окружающих, чем здоровому защититься от заразы.

Гораздо большей эффективностью обладают респираторы с фильтрами или хотя бы многослойные медицинские маски.

Но ни одно из медицинских средств защиты дыхательных путей не дает стопроцентной гарантии, что человек не подхватит вирус (как обычную ОРВИ, так и китайскую вирусную пневмонию).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
В наших аптеках нет медицинских респираторов с высокими степенями защиты, только обычные трёхслойные маски, которые не прилегают плотно к лицу и не могут защитить от вирусов.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)