Раскрыта правда о пенсионных поправках в Конституцию

Заявление сделал замглавы администрации президента
3 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта правда о пенсионных поправках в Конституцию

Готовящиеся поправки в Конституцию РФ, касающиеся пенсий, обеспечат гражданам гарантию дальнейшего увеличения выплат. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», сообщает PRIMPRESS.

По словам Кириенко, социальные поправки в главный документ страны было важно внести, чтобы обеспечить гарантии для простых граждан, в том числе на регулярную индексацию пенсий.

Как подчеркнул замглавы кремлевской администрации, после внесения поправок власти не смогут сказать: «У нас сейчас нет денег» – и приостановить индексацию страховых выплат по старости.

«Это долгосрочная гарантия, что все обязательства будут всегда», – подчеркнул замглавы АП. Кроме того, он добавил, что Россия смогла обеспечить себе подушку безопасности в условиях кризиса и санкций, чтобы выплачивать пенсии без перебоя.

Ранее сообщалось, что прежний возраст выхода на пенсию в России, установленный еще до проведения пенсионной реформы, могут закрепить в Конституции РФ. Соответствующие поправки в главный документ страны подготовили депутаты из КПРФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 3 недели назад
Индексацию проведут работающим пенсионерам по конституции, но выплату индексированной пенсии опять могут отложить. Закон ни о чем.
Сергей 3 недели назад
Лучше расскажите функции госсовета.
Стефан 3 недели назад
Когда это конституция соблюдалась? Да ещё так серьезно...…
Николай 3 недели назад
А индексация пенсий работающим пенсионерам ? Индексации не будет, т.к нет денег И неважно, что будет написано в конституции
Махмуд 3 недели назад
Лохотронщики
Мрот 3 недели назад
Смешно от этой подачи развода. Верните конституцию СССР, и все встанет на свои места
Новости партнеров

Новости (Главное в России)