Для пенсионеров вводят «губернаторские» выплаты

Получить их смогут жители разных регионов страны
3 февраля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для пенсионеров вводят «губернаторские» выплаты

Новые доплаты к пенсии ожидаются в российских регионах. Многие субъекты Федерации могут пойти по пути Центральной России, заявил юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, хорошим примером таких доплат являются «лужковские» выплаты пенсионерам, которые получали пожилые граждане Москвы еще во времена «правления» Юрия Лужкова в столице.

Однако после недавнего послания президента РФ Федеральному собранию многие региональные руководители начали сообщать о введении доплат к пенсии в их регионах. Так, например, о доплате в размере одной тысячи рублей в месяц с 1 мая 2020 года одиноким пенсионерам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Губернаторские» выплаты действуют и в Пензенской области.

«Примерно такие же заявления публикуют и другие главы регионов, информацию о чем можно поискать на официальных страницах субъектов», – пишет Сергей Власов.

Ранее сообщалось, что в первом месяце наступившего 2020 года многие российские пенсионеры получат сразу несколько прибавок к страховой пенсии по старости. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, все неработающие пенсионеры в стране с 1 января должны были получить повышенные пенсии. Запланированная индексация составила 6,6 процента, что выше уровня инфляции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 3 недели назад
У меня после повышения пенсия на один рубль стала меньше... У мужа подруги на 400 руб.меньше
Елена 3 недели назад
Мне добавили 500 руб итого 9288, социальные 359 руб, а коммуналка 7000 руб и на что жить. Здоровье ухудшается работать не могу живу в Железнодорожном. Помойки достали, дышим вонью по всему району
Вася 3 недели назад ответ на комментарий Елена
Вы же не одна живёте !!!
Люда 3 недели назад
Давно пора доплачивать пенсионерам на местах проживания. Я живу в Якутске. У нас Республика богата разными полезными ископаемыми. Только мы не ощущаем этих богатств. И северных песий, обещанных СССР нам не платят. Так пусть хоть пенсионерам добавят, цены то посмотрите какие высокие в магазинах!!!
Селянин 3 недели назад
Только не в Омской области, где депутаты от власти голосуют против доплат ветеранам Омской области, получающим пенсию больше минималки.
Пятница 3 недели назад
Очередгой ватный вброс, чтобы ботва покалыхалась
Вот он где рай 3 недели назад
Ходите на выборы вас таких там любят вам по ушам ездить
Татьяна 3 недели назад
Присоединяюсь к предыдущему посту: позор, добавили несколько рублей. Надо было Путину в конверте этот позор послать
Довгуча 3 недели назад
Это насмешка над пенсами
Алла 3 недели назад
Какая тысяча какие губернаторские...добавили к пенсии 1.09 руб. И все Позор!!!
Дева 3 недели назад
А в Татарстане вообще никаких губернаторских, т.к. у власти стоит "президент-хан". Только везде трёп, что население республики пользуется всеми благами и природными ресурсами. Кроме того третий год прожиточный минимум для пенсионеров оставляют на уровне 2018 года, хотя цены растут семимильными шагами /в жкх, магазинах, аптеках и т.д., и т.п./.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)