С новым кодексом половина водителей, возможно, останутся без прав

Эксперты опасаются, что многие автомобилисты лишатся корочки
4 февраля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С новым кодексом половина водителей, возможно, останутся без прав

Внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях может привести к тому, что около половины российских водителей останутся без прав. Такой вывод сделали эксперты, проанализировавшие поправки от Минюста, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что лишать водительского удостоверения в России будут на новом основании, система начнет работать уже с 1 января 2021 года. Как пишет «Ъ», в стране будет введена накопительная система наказаний. Это значит, что злостные нарушители ПДД будут наказываться гораздо строже, чем это принято сейчас.

Отмечается, что если в течение одного года у водителя накопится большое количество грубых нарушений (а большое – это три), то его могут лишить прав сроком до полутора лет.

Эксперты опасаются, что принятые поправки могут серьезно «прорядить» ряды автомобилистов и многие останутся без права управления машиной.

«Согласно статистике, у нас около половины всех водителей имеют в год более трех административных штрафов, в том числе и по грубым нарушениям», – пишет канал «Автоюрист».

Эксперты полагают, что со вступлением поправок в силу «большая часть таксистов лишится работы».

Впрочем, в Сети считают, что «лишенцев» будет еще больше.

«Не половина, а 2/3 останутся без прав. На российских дорогах без «нарушений» ездить невозможно. То знак «забыли» убрать, то окопы поперек дороги выкопали, то разметка нанесена типа «а я так хочу». Дороги узкоколейные, обогнать нельзя, одни сплошные линии и подстава от ГИБДД», – пишут пользователи.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 6 дней назад
Всё для того что бы платили на месте. А трусливое стадо, которое боится возразить сейчас, будет платить. Да это я вам "профессионалы"!!! Уже и так нагнули до буквы Г!!! Может пора уже показать кто от кого зависим.
Царь гайцов 6 дней назад
Путина гнать надо он против народа
Раб 1 неделю назад
Все против народа только питерец творит
Gyurza 1 неделю назад
Все правильно, ещё бы права отбирали когда водятлы на тратуар заезжают
Александр 1 неделю назад
А следующие что придумают
Горожанин 1 неделю назад
Отлично. На дороге останутся адекватные люди.
Надежда 1 неделю назад
Все к тому ведут,чтобы свои мужики на печи лежали ,а с гастербайтерами прще.Да и демографию опять же поправят.
Сергей 1 неделю назад
В Литве, например, каждое нарушение имеет балл. Не пропустил пешехода-штраф и 4 балла и т.д. Через год баллы гасятся. Набрал за год 10 баллов-лишение прав.
Тимур 1 неделю назад
Воры принимают законы, чтобы воры могли воровать. Что тут не ясного? Это Россия детки!
Владимир 1 неделю назад
Создают очередную халяву силовикам, забыв историю последней революции, когда на полицию накинулись все- белые, красные, зелёные, так они достали народ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)