Увеличение пенсий готовят еще одной категории пенсионеров с 1 июля

Депутаты решили устранить несправедливость
6 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увеличение пенсий готовят еще одной категории пенсионеров с 1 июля

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает возвращение индексации пенсий пенсионерам-опекунам, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время, согласно законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают за свою деятельность денежное вознаграждение в размере 3-4 тысяч рублей. Но из-за этого они причисляются к категории работающих пенсионеров. Соответственно, такие граждане лишены традиционной индексации пенсий, которая проводится в стране ежегодно.

Парламентарии решили устранить эту несправедливость. Изменения вносятся в ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», пишет РИА «Новости».

Отмечается, что законопроект получил положительное заключение у экспертов, сейчас он внесен на рассмотрение в Госдуму. В случае принятия документа индексация таким пенсионерам будет возвращена с 1 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что представители Пенсионного фонда в очередной раз подчеркнули, что работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на доплаты к пенсии. Довольно жесткий ответ от ведомства получила пенсионерка, проживающая в Краснодарском крае.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 7 месяцев назад
Тошнит уже от этих"увеличений" пенсий.
Сергей 7 месяцев назад
Прибавка в тысячу каждый год это смех,при инфляции каждый год эти добавки будут только поддерживать её на минимальном уровне,то есть на мроте,а уж об увеличении и нет ни какой речи. Так что небудет прибавок что бы увеличить пенсии только её стимулирование для поддержи в минималке каждый год. Надули народ гады и опять радуються что оставили людей на нищих пенсиях и зарплатах.
Сергей 7 месяцев назад
Привка в тысячу в год это смех,каждый год инфляция и пенсия так и останется минимальной постоянно,то есть её будут подгонят до минималки каждый год,и все на этом. Люди как жили в нищите так и будут жить пока эти ворюги у власти.
Ольга 7 месяцев назад
Конечно это справедливо. Но я хочу сказать о пенсионера у которых пенсия ниже прожиточного минимума, они опять не ощутили прибавки. Им опять как и в 2019 году проиндексировать пенсию но уменьшили надбавку. В 2019году по указу президента этим пенсионерам в апреле сделали перерасчёт и вернули недоплаченные деньги,и вернули надбавку. В этом году видимо этого не произойдёт. Люди и так смаленькими пенсия и иопять их обделили .
Александра 69 лет 7 месяцев назад
Пенсию мне прибавили на 400р снова обман что на 1000
Юрий 7 месяцев назад
У депутатов всегда за народ позднее зажигание,,
Галина Николаевна 7 месяцев назад
А то что власть лишила работающих пенсионеров, с пятидесятилетним стажем, воруют по одному месячном окладу, и так уже третий год. Пенсионер один месяц в год работает бесплатно, а работодатель ещё и налог государству, с этого оклада перечисляет. Семидесятилетним пенсионерам власть обещает сделать перерасчёт в будущем. Как такое этой власти вообще могло в голову прийти?
Таня 7 месяцев назад
Как дожить до средней пенсии?
Аноним 7 месяцев назад
А семьям где инвалид первой группы с детства..справедливо ..1200 по уходу..... это бешенные деньги
Андрей 7 месяцев назад
Нефть дешевеет, отменят доплаты, опять скажут денег нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)