«Это далеко не шутка»: новый вид мошенничества добрался до Приморья

Жители края уже становятся «жертвами» нового развода
11 февраля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это далеко не шутка»: новый вид мошенничества добрался до Приморья

Новый способ кражи денег с банковского счета, о котором ранее рассказал директор Банковского института ВШЭ, добрался до Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что если прежде мошенники представлялись работниками службы безопасности и сообщали о подозрительных транзакциях, то теперь они заходят со стороны «поддержки», представляясь операторами финансового учреждения.

Подобные звонки уже начали поступать жителям Приморья. Информацию подтвердил автор страницы blog_vladivostok в соцсети Instagram, к которому обратилась одна из подписчиц.

По словам жительницы края, ей поступил звонок от девушки, которая не представилась, но сообщила, что со счета пытаются снять деньги на имя Тарасова А. Звонившая поинтересовалась, не знает ли девушка такого.

«Я, можно сказать, немного растерялась, зная, что мой счет давно заблокирован. Я задала ей вопрос, а что за счет-то. На что получила ответ: «Слушай, иди в ***», – отметила девушка.

Отметим, что обычно владельцы карт сообщают, что не обращались с такой просьбой в банк, после чего им предлагают перевести все средства на «безопасный счет». Эксперты советуют прерывать такие звонки и перезванивать в свой банк по номеру, который указан на обратной стороне карты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 2 недели назад
Ну и что тут нового? Лишь бы какую-нибудь хрень написать- а там видно будет - да?
Дмитрий 2 недели назад
Бред полнейший сразу понятно что развод кто клюнет на такой паролон ??
Новости партнеров

Новости (Соцсети)