Пенсионерам, работавшим в советское время, озвучили плохую новость

От пожилых людей открестилась налоговая служба
16 февраля 2020, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, работавшим в советское время, озвучили плохую новость

Представители налоговой инспекции сделали заявление, которое может расстроить российских пенсионеров, работавших в советское время, сообщает PRIMPRESS.

В Сети поинтересовались, как пенсионерам можно получить надбавки за советский стаж и может ли налоговая служба помочь в этом пожилым россиянам.

В специальном письме № БС-3-11/10143@ Федеральная налоговая служба подчеркнула, что работодатели обязаны сообщать в ФНС сведения об уплаченных ими за работника страховых взносов, но только начиная с 1998 года. Ведь до этого времени налоговики не получали информацию о вознаграждении за труд россиян.

«В обязанность налоговых органов не входит подтверждение трудового стажа людей, работавших в советское время», – отметили представители ведомства.

Однако пенсионерам, желающим подтвердить «выпавшие» периоды трудового стажа с советских времен, стоит озаботиться представлением справки в Пенсионный фонд.

В документе должны быть отражены: период существования организации; стаж заявителя на данном предприятии; размер заработной платы. С этим документом необходимо обратиться в ПФР для начисления пенсионных выплат. Обращение в ИФНС не даст необходимого результата.

Ранее сообщалось, что юридический эксперт Сергей Власов назвал несколько категорий пенсионеров, которым предоставляется право на перерасчет пенсии из-за увеличенной оценки советского стажа для назначения страховой выплаты по старости. Как напоминает юрист, с этого, 2020 года в законодательство были внесены изменения, которые повысили оценку советского стажа. Таким образом, коэффициент индексации неработающим пенсионерам составил 1,066, а стоимость пенсионного балла выросла до 93 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 3 месяца назад
Блин наверное все эти доплаты до пенсионеров не дойдут.
Василий 3 месяца назад
Наше государство все более запутаннее и непрозрачные делает пенсионное обеспечение граждан,тот же советский стаж предприятий в которых этот пенсионер работал давно не существует и в 90х никто не озаботился передавать данные при ликвидации предприятий в архивы. Однако записи в трудовой о советском стаже существуют не проще ли просто обсчитать эти года по среднему заработку на тот период и сделать пенсионерам перерасчёт без всякой волокиты.
Борис Михайлович 3 месяца назад
А гражданочка то близко. Судя по комментариям
Галина 3 месяца назад
Все делают, чтоб уничтожить пенсионеров. Будьте прокляты, воры
Улита 3 месяца назад
Все-таки именно налоговая РФ должна поднимать сведения о тех налогах(например, подоходном налоге и даже налоге за бездетность, которые с меня взимали). В бюджетных организациях все было в ведомостях, а на заводе были даже именные зарплатные книжки и были именные зарплатные корешки. Все было расчитано индивидуально, даже в бюджетных организациях. Кроме этого существовали справочники професси, нде указывался профиль работы и соответственно оплата этой работы. Эти справочники.регулярно обновлялись. Так что пусть пошевелятся хорошенько и ищут, куда дели наши денежки, в том числе наши банковские накопления до 1993 года включительно.
Владимир 3 месяца назад
За 1 год работы до 2001года пенсионеры получают по 2,5 балла, сейчас - более 9. Дума приняла закон: пенсия не может быть ниже 40% зарплаты... Путин подписал. Надо бы выполнят: сказал - сделал. Но забыли и новые законы вводят.
Катерина 3 месяца назад ответ на комментарий Владимир
Никаких новых законов никто не вводит. У налоговой есть данные только с 1998 года, поэтому такая ситуация, читайте внимательно.
Татьяна 3 месяца назад
Вы, что не понимаете, что это очередная ловушка.Ни в коем случае не голосуйте за принятие новых поправок конституции, хотя в магазинах уже продаются издания конституции 2020год. Они же хотят нас уничтожить, как аборигенов. Почитайте" Где находится РФ".Подумайте о наших детях.
Елена 3 месяца назад
В советские годы стаж многие просто ляпали. А вот что на местах эти работники пфр ни хрена не обьясняют это да. Я собирала справки, но не думала что там надо еще и размер зарплпаты. А теперь думаю, а если справка неправильно написаная то и стаж может не засчитан.
Инна 3 месяца назад ответ на комментарий Елена
Кто вам такое сказал , кто ляпал ? Тогда в черную никто не работал , все были трудоустроены
Лариса 3 месяца назад
Идите на выборы и выбирайте правильно. Нынешнее правительство надо переизбирать, оно не достойно распоряжается доходами . Нет уважения ни к старости , ни к стране .
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Лариса
Нынешнее правительство всего месяц работает и работает очень интенсивно, достаточно просто проследить зановостями. Но зачем утруждаться следить, когда можно просто звиздеть.
Ай яй яй 3 месяца назад
Не обольщайтесь все пенсионные накопления государством это деньги собранные для власти Что в СССР что и сейчас врали тогда врут и сейчас но в СССР имели совесть власть тех кто был у власти но а сейчас без совести и чести народ в России нужен для обогащения кучки кто у власти пример принуждение к платной медицине простому человеку не доступно хорошее образование вот такая забота о российском народе сегодня
Дмитрий 3 месяца назад ответ на комментарий Ай яй яй
Как можно принудить к платной медицине, вас в поликлинике отказываются принять? Чушь не несите.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)