Транспортный налог начнут рассчитывать по-новому

Подробности сообщили в Минпромторге
22 февраля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог начнут рассчитывать по-новому

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что в России планируют поменять процесс начисления транспортного налога для ряда автомобилей, значительно увеличив ставку, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что министерство намерено с 2021 года установить кардинально повышенную ставку транспортного налога для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже. Кроме того, чиновники хотят пойти дальше: они предлагают вообще запретить эксплуатацию коммерческого транспорта, у которого имеется низкий экологический класс.

По словам министра, изменение коснется только владельцев коммерческого транспорта: это автобусы и легковые авто, использующиеся для заработков. Такой техники на дорогах России сейчас примерно три миллиона штук. Чиновники уверены, что подобный транспорт вредит здоровью россиян.

«Предлагаемая нами мера позволит повысить экономическую привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду», – отметил министр.

Тем не менее в Сети данная инициатива уже вызвала резкую негативную реакцию со стороны россиян. Немало гневных комментариев оставляют и жители Приморья на сайте PRIMPRESS.

«А может, поднять налоги для буржуев? Почему народ ездит на старых машинах? Да потому, что на новую нет денег!!! Они там зажрались в доску, а народ выживает, но им же мало, надо добить, снять последние трусы с работяги».

«Взамен старой машины пусть дают новую и на электричестве, причем за наши налоги».

«Когда Сибирь горела, об экологии не думали. А сейчас прикрываетесь экологией для увеличения налогов. Налог по транспортному налогу уже включен в акциз, давно уже пора полностью отменить этот сбор или побор. Есть старые авто, которые и на газе передвигаются, и, следовательно, никакой экологии не нарушают. Отменять надо депутатские зарплаты, а то от излишка денег голова у некоторых депутатов закружилась, и они летят, берегов не чуя, сидят на шее народа и зарплаты с народных налогов получают».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 недели назад
Буржуев надо разогнать, а с Романом который написал про каталки я не согласен.
Любовь 4 недели назад
Прекрасный комментарий.!
Jonyg 1 месяц назад
Пусть депутаты платят сосвоих зарплат людям ваши цены вредят на комуналку на продукты сидят на всем готовом а люди дохнут как мухи .
Роман. 1 месяц назад
Вот когда будут наказывать за удаление катализаторов и сажевых фильтров , тогда можно и о экологическом классе разговоры вести
Влад. 1 месяц назад
Цитата в точку прям.
Роман 1 месяц назад
Согласен с высказыванием выше. Поскольку прежде чем этому закону дать ход,слуги народа,а вы спросили этот самый народ? Встречное предложение-:"Предлагаю ввести прогрессивный налог на з/п выше 100 т.рублей."
Арсений 1 месяц назад
Надо их сверху пересадить на эконом транспорт, пока в это шкуре не будут не поймут, особенно депутатов, у которых по 5 лямов машины.
Газинур 1 месяц назад
Нужен налог для буржуев !!! Все правильно.
Гость 1 месяц назад
Может введём налог на налог? А что, народ всё проглотитведь прав то совсем у него не осталось. НЕТ ПРИДЕЛА ЖАДНОСТИ И ИДИОТИЗМА!!!
гость 1 месяц назад
Называется "скакать впереди лошади". Ни общество,ни экономика не достигли должного уровня для такого процесса начисления. И уж,если им невтерпёж обозначить свою работу,логично было бы применить это в границах МКАД,а в регионах решение оставить за местными властями. И вообще,правительство должно находиться территориально посредине страны,в максимально равной временнОй и транспортной доступности для "севера,юга,запада и востока" страны.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)