Дачникам приготовили новые крупные штрафы

Сенаторы хотят внести изменения в КоАП
22 февраля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам приготовили новые крупные штрафы

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили представители Совета Федерации. Предлагается установить новый штраф за появление борщевика на дачных участках россиян, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что за «непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью» владельцев дачных участков будут серьезно наказывать.

Так, физических лиц смогут оштрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Должностные лица могут лишиться суммы от 5 до 10 тысяч, штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить в размере 7–12 тысяч рублей. Жестче всего хотят наказывать за это юридических лиц – на 20–30 тысяч рублей.

Как пояснили в Совфеде, если поправки в кодекс примут, наказание будет касаться не только борщевика, но и амброзии.

«В период ее цветения, а это два-три летних месяца, у многих людей проявляется острая аллергическая реакция на пыльцу. Сегодня действенного рычага воздействия на тех, у кого она произрастает в изобилии, просто нет, а такой рычаг необходим для защиты здоровья как местных жителей, так и гостей юга России», приводит РИА «Новости» слова сенатора Ирины Рукавишниковой.

Ранее сообщалось, что в Союзе садоводов России дали разъяснения, действительно ли в стране в скором времени дачникам придется платить «налог на огород». Дело в том, что на днях депутаты Госдумы приняли поправки в законодательство, касающиеся владельцев дачных участков. После этого многие начали писать в Сети, что новые патенты станут для фермеров фактически налогом на огород.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Коля 4 месяца назад
Блин, не было бы совета федерации, я бы про борщевик так никогда и не узнал.
Алекс 4 месяца назад
А когда примут закон о ненадлежащем уходе за сквера и и парами? Клеща не травят уже годами! И от администрации ответ один:ДЕНЕГ нет, но вы держитесь! Зато призывают выйти на субботник. Когда спрашиваешь-кто будет платить за субботник? Сразу вспоминают коммунистической прошлое. Но с клещами борьба не ведётся вообще!. Может принять такой закон и штрафы посолиднее! Укусил клещ в парке-администрацию к ответу!!!
Мартышкин труд 4 месяца назад
У нас он по всему городу растет. Кого будем наказывать?
Александр. 4 месяца назад
Самое интересное в том, что борщевик был создан по указанию правительства! Для увеличения кормовой среды, но в процесс его многочисленной высадки по России было установлено о его проблемах. После этого начали его уничтожать. Но государство не справляляется с этой культурой, и оно как всегда решило переложить проблему на свое население! Это в духе нашего государства.
Борщевик 4 месяца назад
Если я, борщевик, проростать буду вдоль дорог и на административных полях. Штрафовать надо того, кто это придумал.
Блондин Борисович 4 месяца назад
Правильно, дачи люди забросили Так как нет возможности времени, все работают как папа Карло.
Аноним 4 месяца назад
А по обочинам ростет.кого штрафовать будут?чиновников?сами себя,врят-ли.
Аноним 4 месяца назад
первое -какой нормальный дачник пустит к себе борщевик?! а второе - может оштрафовать вышестоящие инстанции, что они уже который десяток лет не травят вредителей ( насекомых) в пригородных лесах?! и эти шелкопряды, клещи уже в городских парках жрут всё подряд, и кусают всех подряд!
прохожий 4 месяца назад
как он выглядит ? Его выращивают для приготовления борща? Понятия не имею.
Иван 4 месяца назад
Значит мак и коноплю можно садить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)