2020-02-22T07:00:09+10:00 2020-02-22T07:00:09+10:00

Дачникам приготовили новые крупные штрафы

Сенаторы хотят внести изменения в КоАП

22 февраля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам приготовили новые крупные штрафы

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили представители Совета Федерации. Предлагается установить новый штраф за появление борщевика на дачных участках россиян, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что за «непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью» владельцев дачных участков будут серьезно наказывать.

Так, физических лиц смогут оштрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Должностные лица могут лишиться суммы от 5 до 10 тысяч, штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить в размере 7–12 тысяч рублей. Жестче всего хотят наказывать за это юридических лиц – на 20–30 тысяч рублей.

Как пояснили в Совфеде, если поправки в кодекс примут, наказание будет касаться не только борщевика, но и амброзии.

«В период ее цветения, а это два-три летних месяца, у многих людей проявляется острая аллергическая реакция на пыльцу. Сегодня действенного рычага воздействия на тех, у кого она произрастает в изобилии, просто нет, а такой рычаг необходим для защиты здоровья как местных жителей, так и гостей юга России», приводит РИА «Новости» слова сенатора Ирины Рукавишниковой.

Ранее сообщалось, что в Союзе садоводов России дали разъяснения, действительно ли в стране в скором времени дачникам придется платить «налог на огород». Дело в том, что на днях депутаты Госдумы приняли поправки в законодательство, касающиеся владельцев дачных участков. После этого многие начали писать в Сети, что новые патенты станут для фермеров фактически налогом на огород.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)