Счетная палата объявила о провале пенсионной реформы

Получается, что реформа не дала ожидаемого эффекта
22 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Счетная палата объявила о провале пенсионной реформы

Проведение пенсионной реформы не смогло осуществить качественный рывок в повышении уровня материального благосостояния российских пенсионеров. Об этом заявили в Счетной палате России, сообщает PRIMPRESS.

Представители аудиторского ведомства опубликовали аналитический отчет об исполнении федерального бюджета за январь-декабрь 2019 года. Документ появился на официальном сайте Счетной палаты.

Аудиторы посчитали, что все еще большое количество пенсионеров фактически живут за пределами уровня бедности.

«Почти у 9% получателей пенсий, которые проживают в 69 регионах России, размер пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера», – отметили в СП.

При этом в отчете указывается, что пенсионеров в стране стало меньше на 401 тысячу человек. Все это тоже последствия повышения пенсионного возраста. А расходы ВВП на пенсионное обеспечение упали с 9% в 2017 году до 8,6% в 2018 году и до 7,9% в 2019 году, констатировали аудиторы.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил, что повышение пенсионного возраста в России должно быть отменено. По словам парламентария, из-за пенсионной реформы страна терпит «страшные убытки».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 5 месяцев назад
Эффект есть, сколько миллиардов "сэкономили", для себя любимых, не зря затеяли...
Валерий 5 месяцев назад
Кудрин, единственный человек, который выскался против пенсионной реформы. О
Владимир 5 месяцев назад
Рывок, прорыв - куда?
Санчио 5 месяцев назад
"На конец 2019 года 3 884 350 пенсионеров получали федеральную социальную доплату к пенсии, что на 507,61 тыс. человек (на 15%) больше, чем на начало года" То есть, за год количество нищих пенсионеров выросло на полмиллиона? Так как пенсию ни кому не урезают, вероятно, это столько "новеньких" только вышедших на пенсию и такие нищенские пенсии им насчитали...
Сергей 5 месяцев назад
Можно узнать, кто понесёт за это какой-то вид ответственности, желательно уголовный! В части своей деятельности
Марина 5 месяцев назад
После Великой отечественной войны возраст не посылали, а сколько народу погибло. Сейчас ссылаются на 90-е. Все враки повышение пенсионного возраста. Путин здесь мутит - говоря о социальном государстве. Ни пенсии ни зарплат.
Люда 5 месяцев назад
Почему то, народу итак было ясно, что такая реформа никому добра не принесёт, без всяких ссетных палат. Народ ждал повышения размера пенсий после выборов, а им преподнести вот такое повышение, удар под дых. Я представляю, как обидно до слез народу за то, что его никто не понимает и как рушаться надежды.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)