В Korean Air пока не могут сказать, как пассажиры будут добираться до места назначения после отмены полетов

Представитель авиакомпании дал комментарий PRIMPRESS
27 февраля 2020, 17:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Korean Air пока не могут сказать, как пассажиры будут добираться до места назначения после отмены полетов

После известия о том, что с 1 марта из охваченной коронавирусом Южной Кореи в Россию можно будет попасть только чартерным рейсом «Авроры» или прямым рейсом «Аэрофлота», для многих россиян оказалось проблематичным вернуться домой. Ведь кто-то планировал после 1 марта отправляться в Россию рейсом другой авиакомпании, и теперь неясно, что делать, когда твой самолет в назначенное время не прилетит. Пытаться обменять билеты? Ждать помощи от российских ведомств? До дня икс остается чуть больше двух дней, а никакого алгоритма действий россияне не получили.

Корреспондент PRIMPRESS связался с представителем авиакомпании Korean Air. Там ответили, что пока в их распоряжении нет никакого законодательного акта, подтверждающего прекращение авиасообщения с Южной Кореей для всех перевозчиков, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Заявление об ограничении было сделано вице-премьером Татьяной Голиковой, однако нет никакого официального документа, где оно было бы прописано.

Соответственно, никаких мер по спасению своих клиентов Korean Air не предприниммает – им не предоставили официального основания, информация известна только из публикаций СМИ. И продажу билетов компания, соединяющая Владивосток и Сеул более четверти века, пока не закрыла. Улететь в Южную Корею туристы-экстремалы могут также самолетами S7 Airlines.

Ограничения приняли авиакомпании Air Busan (на рейсы между Владивостоком и Пусаном продажи билетов закрыты по 28 марта включительно) и Jeju Air (на рейсы между Владивостоком и Сеулом продажи билетов закрыты по 31 марта включительно).

Тем временем россиян в Корее очень много: Сеул является крупнейшим международным авиахабом в Северо-Восточной Азии. В обратную сторону проблема тоже работает: в Приморье ежегодно приезжает более 300 тысяч южнокорейских туристов.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)