Изменения ждут пенсионеров, получающих пенсию не на банковскую карту

Для них меняется график получения выплаты
28 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменения ждут пенсионеров, получающих пенсию не на банковскую карту

Российских пенсионеров, которые получают пенсию не через кредитные учреждения, ждут изменения в графике выплат в марте, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Пенсионном фонде РФ, изменения в график получения пенсионных выплат будут внесены из-за празднования Международного женского дня. В этом году россиян ждут три выходных дня подряд, с субботы, 7 марта, по понедельник, 9 марта. Из-за этого изменится работа почтовых отделений.

В частности, пенсионеры, которые должны были получить пенсию 8 марта, получат ее досрочно. Точные даты необходимо узнавать в местном отделении ПФР или в почтовых отделениях.

При этом важно отметить, что 7 марта рабочий день на почте будет сокращен на 1 час. А 8 марта во всех отделениях будет выходной. 9 марта почта будет работать по графику воскресенья.

Отмечается, что изменение графика выплат коснется только тех пенсионеров, которые получают пенсию на почте (или выплату им приносит домой сотрудник). Для тех, кто получает выплату на банковскую карту, изменений не ожидается.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2020 года будет изменен порядок получения страховых выплат по старости на банковские карты. Дело в том, что, согласно принятому законодательству, с указанной даты в стране все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 1 месяц назад
Когда нибудь
Аноним 1 месяц назад
С карты мир сразу пенсию растащат всем миром приставы, всякие ведомства. Ведь пенсионер всегда всем должен. А жить на что? Спасибо за заботу.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)