Дачникам, которые продают что-то с огорода, сообщили плохую новость

Вступили в силу интересные изменения в законодательство
2 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам, которые продают что-то с огорода, сообщили плохую новость

Владельцам дачных участков, которые хотя бы иногда пытаются реализовать выращенную на своих грядках продукцию, теперь придется платить налоги. Соответствующие изменения в законодательство уже вступили в силу, сообщает PRIMPRESS.

«С 1 марта вводятся налоги для тех, кто живет подсобным хозяйством, изредка приторговывая своими овощами и фруктами. Теперь, чтобы избежать крупных штрафов, им придется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и покупать патент», – пишет портал Life.

Кроме того, с 1 марта изменения коснутся тех, кто планирует построить дом на участке. Если раньше в местную администрацию было достаточно отправить лишь техпаспорт на дом, то теперь необходимо уведомить власти о сроках строительства. Также важно подтвердить документы собственности на землю, на которой будет возводиться строение.

Ранее сообщалось, что 2020 год готовит владельцам дачных и садовых участков много изменений, среди них будут и новые траты. Так, много разговоров ходит о появлении нового «налога на воду». И хотя конкретно такой платы для дачников вводиться не будет, все же эти разговоры не лишены доли правды.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
Мир в Сирии требует много денег, а еще МН 17 и Юкос 50 лярдов, поэтому налоги будем платить с каждой морковки и каждой ягодки, пока все разом не сдохнем.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)