Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

На это стали жаловаться пожилые граждане
5 марта 2020, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

Юридический эксперт Сергей Власов рассказал о новом требовании, которое отделения социальной защиты населения в разных регионах страны начали предъявлять пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

По словам Власова, соцзащита начала рассылку уведомлений некоторым категориям пожилых граждан. Речь идет о тех пенсионерах, которые проживают или прописаны в одной квартире с другими членами семьи.

Таким пенсионерам специалисты начали рассылать уведомления с требованием осуществить проверку наличия у них источников «иных доходов». При этом требование касается только тех пенсионеров, которые официально не трудоустроены, утверждает эксперт.

Ранее сообщалось, что налоговая инспекция в 2020 году планирует жестче выявлять пенсионеров со скрытым от государства доходом. Соответственно, эксперты по налогам рекомендуют быть особенно бдительными пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
В СССР был лозунг,плакаты с ним висели везде," Не отдадим завоевания социализма!!!""!Отдали почти все,ну скоро и этого не будет
Аноним 3 недели назад
Пусть своидоходы проверят и нам о них расскажут см кем они прописаны тоже жить на что-то надо у нас. Нет таких доходов как у них
Анатолий 3 недели назад
Этим пахарям, в,пенс,фонде,надо,пересчитать,пенсию###
Chillafox 3 недели назад
Ну да, а то вдруг бабушка носочки связала, продала на рынке за 200 рубликов, а НДФЛ то кто платить будет? Так никакой нефти не напасёшься, блин.
Аноним 3 недели назад
Лучше бы своих олигархов трясли,там есть что взять.
.... 3 недели назад
По 1000 дали а теперь будут драконить
Гость 3 недели назад
Интересненько получается! Ведь у них есть родители, и у многих наверняка тоже пенсионеры! А как известно, многие переписывают свое имущество на родственников, родителей и т.д.... В первую очередь надо бы там проверку и устроить!
Валерия 3 недели назад
Заразы пенсионеры(я пенсионерка) ещё и живут и работают ,кто же в казну исправно сможет доход приносить как не пенсионеры,а что подоходный не берете с пенсии?
Аноним 3 недели назад
Вот и очередной повод для бойкотирования поправок к КОНСТИТУЦИИ. Вообще не ходить на голосование. Все эти поправки направлены против народа.
Маргарита 3 недели назад
Как не стыдно считать эти копейки. Да, неужели, большинство работали бы, если хватало бы пенсии на проживание?? Это наши нищенские пенсии заставляют людей работать. Посчитайте лучше свои доходы, господа депутаты!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)