У кибермошенников может появиться новый тренд

Злоумышленники осваивают новый круг жертв
6 марта 2020, 17:50

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | У кибермошенников может появиться новый тренд

Кибермошенники, с помощью техник социальной инженерии выманивающие у жертв данные для доступа к их банковским счетам, в ближайшем будущем могут переключиться с физических лиц на юридических, сообщает PRIMPRESS. В первую очередь в группе риска окажутся представители малого бизнеса.

Такой предприниматель – это, по сути, обычный доверчивый гражданин, а вот денег на его счету намного больше. Ущерб от злоумышленников у бизнесменов в среднем в 15 раз больше, чем у физических лиц.

Эксперты объясняют это тем, что у предпринимателей, как правило, очень плотный график, и многие вопросы, в том числе финансовые, они стремятся решать как можно быстрее. И если злоумышленники, например, навязчиво предлагают свою помощь под видом сотрудника банка, то у них большой соблазн согласиться, особенно если мошенники заявляют, что без их помощи бизнесмену придется самому ехать в банк и разбираться с проблемой.

Поэтому всех владельцев малого бизнеса убедительно просят соблюдать правила кибербезопасности. А для случаев, когда хищение денег со счета уже произошло, МВД составило алгоритм действий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)