Объявлено о новом «ежедневном» штрафе для водителей с 26 июля

Штрафовать автомобилистов будут дорожные камеры
9 марта 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено о новом «ежедневном» штрафе для водителей с 26 июля

В середине нынешнего лета в России, а именно 26 июля 2020 года, вступят в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым появится штраф за управление автомобилем, который не прошел техосмотр, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают «Автоновости дня», данные поправки вступят почти через два месяца после того, как заработают новые правила техосмотра транспортных средств. Штрафовать за отсутствие диагностической карты будут дорожные камеры. Они будут выявлять номера машин, которые не прошли ТО, и сразу же отправлять «письма счастья» автомобилистам, допустившим нарушение.

Размер штрафа составит две тысячи рублей. При этом штрафовать автомобилистов смогут в ежедневном режиме, но не более чем один раз в день. То есть если техосмотр не пройден, но водитель сел за руль, каждый день его будет ловить одна из дорожных камер и направлять уведомление об оплате штрафа.

Если же выяснится, что диагностическая карта была оформлена без проведения осмотра, то оператора технической станции или сотрудника страховой компании накажут на сумму от 5 до 10 тыс. руб., должностное лицо – от 30 до 50 тыс. руб., а организацию – на сумму от 200 до 300 тыс. рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 3 недели назад
Когда же в этой стране дур.. успокоятся и. прекратят этот беспредел
Михаил Николаевич 3 недели назад
А дальше будет смешнее, им же надо семьи кормить
Аноним 3 недели назад
По статистеке новый автомобиль из автосалона не может пройти тех осмотр 99% .
Вася 3 недели назад
Ас первого апреля 30 т.Р.с каждого водилы. Вдруг нарушил а не зафиксировано
Роман 3 недели назад
Опять обяжут всех бабло нести! Если ты у руля и хочешь заработать - издай закон об обязательном приобретении того, что ты хочешь продать... Забрали уже, не знают, как с народа деньги собрать.
Рома 3 недели назад
Раз владеешь автомобилем, значит есть деньги, надо ободрать
Бабек 3 недели назад
Всё правильно, выжимайте с народа за все свои расходы!
Доктор Живаго 3 недели назад
Они когда нибудь надеяться? Какой тех осмотр? Я понимаю для общественного транспорта он нужен, а для личного? У нас 80е годы? Когда на лысой резине ездили и без ручник, сейчас все исправны проблем никах, просто обдираловка с граждан, кормить пузатвх чиновников
Аноним 3 недели назад
Каждый раз придумывают как у людей последнее обобрать никак не насытятся конечно у багатеньких не могут не получается.стыд и срам
Сергей 3 недели назад
Ну а если человек машину купил по купли продаже и 10 дней он может передвигаться без тех осмотра и страховки , как будут их наказывать .
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Сергей
Нужно будет остановиться около камеры и показать в камеру договор купли продажи . Ха ха ха ,нет слов
Новости партнеров

Новости (Главное в России)