Доплату к пенсии за возраст значительно повысили

Теперь престарелые пенсионеры будут получать больше
13 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Доплату к пенсии за возраст значительно повысили

В Пенсионном фонде России напомнили о полагающейся доплате к страховой пенсионной выплате по старости за преклонный возраст, сообщает PRIMPRESS.

«По достижении 80 лет прибавка к страховой пенсии происходит автоматически. Обращаться в отделение ПФР не нужно», – подчеркнули в пресс-службе организации.

При этом там заметили, что размер доплаты с 2020 года для пенсионеров увеличен. Получателям страховой пенсии в возрасте 80 лет полагается доплата на уровень фиксированной выплаты. Сейчас ее размер составляет 5686 рублей, это более чем на 350 рублей выше, чем было в 2019 году.

Ранее сообщалось, что новое повышение пенсионных выплат анонсировали в России. Индексация пенсий у ряда категорий граждан произойдет менее чем через месяц. Речь идет о гражданах, которые получают социальные и государственные пенсии. Такие пенсии будут повышены с 1 апреля 2020 года согласно постановлению правительства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

krykusha 2 недели назад
Вот скажите, пожалуйста, 350рублей, это очень огромные деньги, как нам сообщают в СМИ? Почему, когда сообщают о таких суммах, преподносят их так, как будто сообщают о десятках и сотнях тысяч, а не о жалких рублях на всевозможные доплаты к пенсиям и пособиям? Видно две пары лишних носков - это существенная помощь нищим гражданам страны и огромная им финансовая поддержка. До чего довели страну?!! И упиваются от своей щедрости!..
Татьяна 2 недели назад
Ну озолотятся теперь пенсионеры с добавлением 360 рублей!А остальные пенсионеры могут и не дожить до такой прибавки с такой жизнью...
Петр 3 недели назад
Лучше было бы если на погребение добавили
Люлмила 3 недели назад
За возраст это хорошо, ещё бы по заслугам оценили людей с большим стажем работы и работающих пенсионеров. А то не порядок получается.
Юрий 2 недели назад ответ на комментарий Люлмила
Я думаю, что для дальневосточников нужно снизить возраст для получения этой добавки до 75 лет, т.к. дожить даже до этой даты - это под силу очень малому числу, особенно мужчин.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)