Тает лед: водность рек в Приморье значительно превышает многолетние значения

В ближайшую неделю продолжится стаивание ледяного покрова и появление промоин
13 марта 2020, 09:28

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Тает лед: водность рек в Приморье значительно превышает многолетние значения

В Приморье продолжается ледостав, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Он наблюдается на большинстве рек края. В ледяном покрове на отдельных участках рек центральных и южных районов отмечаются промоины. На отдельных участках рек западных районов – вода на льду.

На реках преимущественно стаивание ледяного покрова. На большинстве рек края толщина льда в основном близка к средним многолетним значениям. До 40% меньше многолетних значений толщина льда на отдельных участках рек в центральных и южных районах края.

В 1,2-1,8 раза превышает норму водность большинства рек края, в 2,3-2,9 раза – рек южных, юго-восточных и отдельных западных районов края.

Высота снежного покрова на большей территории Приморья, по информации маршрутной снегосъемки Примгидромета от 10 марта, в 1,1-1,8 раз больше нормы, для отдельных участков южных районов и восточного побережья – больше в 2,2-2,5 раза. На 30-50% меньше нормы высота снежного покрова для западных, а также отдельных участков юго-западных, северных районов края.

На большинстве рек Приморья в ближайшую неделю продолжится стаивание ледяного покрова, появление промоин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)