Масло, акварель, офорт: выставка художника-юбиляра открылась во Владивостоке

Она посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной войне
14 марта 2020, 14:09
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Масло, акварель, офорт: выставка художника-юбиляра открылась во Владивостоке

13 марта во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников открылась персональная выставка Тимофея Кушнарева «Защищал Родину…», который в этом году отметил бы 100-летний юбилей, сообщает PRIMPRESS. Это первая из трех выставок, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников Илья Бутусов, искусствоведы Ольга Зотова и Людмила Варламова, дочь художника – Людмила Убираева, директор Владивостокского художественного колледжа Виктория Воробьева, студенты ВХК, приморские художники, культурная общественность города.

В экспозиции представлены работы разных лет, выполненные в таких техниках, как масло, акварель, офорт, литография, сочетание различных техник. Всего порядка 100 картин. Он не боялся экспериментировать. Представленные на выставке работы показывают зрителю его творческий путь, демонстрируют грани таланта удивительного мастера.

В картинах Тимофея Кушнарева природа и городские пейзажи: знакомые и не очень, но каждый по-своему захватывает. Это строгие и в то же время лиричные графические листы, проникновенные акварели и душевные картины, выполненные масляными красками. По наитию автор выбирал именно те выразительные средства, которые позволяли лучше передать атмосферу изображаемых локаций.

Наследие выдающегося мастера, по мнению искусствоведов, может служить замечательным учебным пособием, на котором стоит учиться будущим поколениям художников.

Выставка будет работать по 29 марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура