По тысяче рублей каждому. Дополнительные деньги получат пенсионеры до конца марта

Выплата будет производиться из средств местного бюджета
16 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По тысяче рублей каждому. Дополнительные деньги получат пенсионеры до конца марта

Дополнительную денежную выплату получат пенсионеры к пенсии до конца марта. Деньги начали поступать на счета пожилых граждан еще в феврале, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе правительства Приморского края, речь идет о ЕДВ в размере тысячи рублей, это так называемая губернаторская тысяча. Деньги пенсионеры начали получать еще в середине февраля. Во Владивостоке те, кто получает пенсию на почте, смогли получить доплату также в феврале. А в других муниципальных образованиях ЕДВ будет приходить с 3 марта вместе с пенсионной выплатой.

Власти подчеркивают, что тысячу рублей в качестве прибавки получат все пенсионеры Приморья: как работающие, так и неработающие. Пожилым гражданам эти выплаты в полном объеме должны прийти до конца марта.

Как правило, для получения выплаты не нужно писать заявление: все данные у правительства уже есть. Однако заявить о себе все-таки придется в некоторых случаях.

Силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо представить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии. Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.

Добавим, что подобные доплаты существуют не только в Приморье. Совсем недавно PRIMPRESS писал о появлении «губернаторских» выплат в других регионах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)