Сотрудники скорой помощи продавали похоронным агентам данные об умерших во Владивостоке

Оперативники провели около 20 обысков в помещениях МВД, скорой помощи и МУПВ «Некрополь»
18 марта 2020, 20:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сотрудники скорой помощи продавали похоронным агентам данные об умерших во Владивостоке

Летом прошло года разгорелся крупный скандал вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора МУПВ «Некрополь» Игоря Бабынина. Следователи рассказали, что он получил многомиллионную взятку от коммерсанта за оказание ему преференций на кладбищах г. Владивостока. Накануне сотрудники ФСБ вновь вскрыли возмутительные факты ведения криминального похоронного бизнеса в дальневосточной столице, сообщает PRIMPRESS.

17 марта 2020 года СУ СК России по Приморскому краю возбуждено сразу несколько уголовных дел по статье 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении сотрудников КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока», а также одного из сотрудников УМВД России по г. Владивостоку, незаконно предоставлявших ставшие им известные по службе сведения об умерших гражданах.

«По имеющейся информации, медики скорой помощи и полицейский, получив сведения об адресе места смерти, а также контактные данные родственника или иного лица, вызвавшего скорую или полицию, сразу же сообщали эти данные похоронным агентам», – прокомментировали в ведомстве.

За каждую информацию они получали денежное вознаграждение. Суммы, заработанные «на смерти» каждым из сотрудников скорой медицинской помощи и полиции, по версии следствия, составляют по нескольку сотен тысяч рублей.

Такая «взаимовыгодная» схема, существующая многие годы, позволяет похоронным агентам незамедлительно созваниваться с представителями умершего, приезжать по адресу, где умер человек, даже до прибытия кареты скорой медицинской помощи и участкового с целью побыстрее заключить договор на оказание похоронных услуг.

Стоит отметить, что и сами похоронные агенты стали фигурантами уголовных дел, их действия следствие квалифицирует по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Pано утром 18 марта проведено около 20 обысков в помещениях УМВД России по г. Владивостоку, КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока», МУПВ «Некрополь», а также в местах жительства фигурантов.

Уголовное дело возбуждено по материалам краевого УФСБ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 2 месяца назад
Это новость?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)