Мишустин принял решение по россиянам, у которых есть кредиты

Для списания долгов есть одно важное условие
21 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мишустин принял решение по россиянам, у которых есть кредиты

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что банки должны реструктуризировать кредиты граждан, у которых подтвердится диагноз коронавирусной инфекции. Об этом премьер заявил на заседании координационного совета при кабмине по противодействию распространения инфекции 20 марта, сообщает PRIMPRESS.

По словам Мишустина, всем банкам России уже дана рекомендация о том, чтобы они реструктуризировали кредиты россиян, заразившихся инфекцией COVID-19. При этом важно, чтобы гражданам не начисляли штрафы.

Как добавил премьер-министр, данные меры должен принять Центробанк.

Условием для реструктуризации будет диагноз коронавирусной инфекции, который обязательно должен быть подтвержден справкой от врача.

По словам главы правительства, будут расширены программы рефинансирования по кредитам малого и среднего бизнеса, «кредитные ставки 4% вместо 6% и отдельно – поддержание доступности ипотеки и снижение регуляторно-надзорной нагрузки на финансовые организации».

Ранее сообщалось, что крупные российские банки из-за ослабления национальной валюты начали изменять ставки по ипотечным и другим кредитам для своих клиентов. Ипотечные ставки выросли в «ЮниКредит банке» и «Транскапиталбанке» (ТКБ). Так, например, первый банк повысил ставки по ипотеке до 10,4–13,5% годовых, а во втором кредитном учреждении они выросли до 9,99–10,29%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Как он себе это представляет? Человек заболел, пошёл в поликлинику, взял справку, и принёс её в банк, ха, ха, ха, больному человеку не до справок, сейчас их столько принесут, у кого есть доступ, это очередная лозейка для аферистов
Светлана 2 месяца назад
Идиотское решение , справки получат те, кто сможет ее купить, и
Ника 2 месяца назад
Какой стеб! У меня ребёнок заболел, сказали сидеть на карантин, но вот определить чем болеет нет возможности! И как же получить такую справку!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)