Приморская полиция задержала мужчину с наркотиками и арбалетом

Необычное оружие понадобилось мужчине, чтобы передать запрещенное вещество заключенному
24 марта 2020, 13:15

Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS | Приморская полиция задержала мужчину с наркотиками и арбалетом

22-летний житель Спасска-Дальнего попытался перебросить на территорию исправительного учреждения наркотическое вещество с помощью арбалета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Сверток с наркотиком мужчина примотал к арбалетной стреле скотчем.

Операцию по перебросу вещества приморцу довести до конца не удалось – его действия были пресечены сотрудниками ГУФСИН. Сверток у него изъяли и направили на экспертизу, в ходе которой было установлено, что вещество в свертке – это гашишное масло.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Преступление было совершено в сентябре 2019 года. Это уже не первый случай, когда жители региона идут на преступления с арбалетами. Похожее преступление было совершено в Артеме, а в столице Приморья с помощью арбалета попытались угнать автомобиль.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)