На пять лет раньше. Кому понизили пенсионный возраст в России

Новый закон недавно подписал Владимир Путин
25 марта 2020, 02:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | На пять лет раньше. Кому понизили пенсионный возраст в России

В последнее время в Сети все больше обсуждают новость о снижении пенсионного возраста до «старых» отметок в 55 и 60 лет в России, сообщает PRIMPRESS.

Информацию разъяснил руководитель Центра анализа соцпрограмм и рисков Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Смирнов. По его словам, эта информация действительно верна, но только отчасти. Потому что возраст выхода на пенсию был понижен лишь для получателей негосударственной пенсии.

Согласно подписанному недавно президентом закону, клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут выходить на пенсию раньше: в 55 лет смогут уйти на заслуженный отдых женщины, а мужчины смогут сделать это в 60 лет.

«Если человек не доживет до этого возраста, накопления могут получить его наследники. Для этого им надо обратиться в ПФР или НПФ (в зависимости от того, где находятся накопления) в течение шести месяцев», – пояснил эксперт в интервью «Аргументам и фактам».

В настоящее время в России постепенно повышается пенсионный возраст, в итоге мужчины будут выходить на страховую пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет. Принятые изменения затрагивали и негосударственные пенсии. Однако новый закон позволит снизить планку для клиентов НПФ и позволит им выходить на заслуженный отдых раньше.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 6 дней назад
Это очередная утка, запущенная для того чтобы все бежали в НФР и оформляли свои пенсию у коммерсант, чтобы в итоге все остались с носом!!!
Николай 6 дней назад
Братцы! Как говорят в Армии, нас @бут а мы крепчяем:)! Чего молчим то? Ведь так скоро и седло на нас оденут, плётку то они уже соорудили!! Ха-ха!
Петр 1 неделю назад
Что за дискриминация, для одних выход на пенсию по старому ( т.е. для богатых), а остальным повысили пенсионный возраст. ??????
Аноним 1 неделю назад
Он только может опять его увеличить, а понизить никогда, кишка тонка
Жорж 1 неделю назад
Верни плешивый пенсионный возраст обратно!
Сергей 1 неделю назад
Уроды
Новости партнеров

Новости (Главное в России)