Правительство РФ приняло радикальное решение из-за коронавируса

Будут закрыты все кинотеатры, ночные клубы и т. д.
25 марта 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство РФ приняло радикальное решение из-за коронавируса

Правительство России приняло радикальное решение в целях нераспространения коронавирусной инфекции: в стране будут закрыты все развлекательные заведения, сообщает PRIMPRESS.

Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Текст опубликован на сайте правительства.

Поручение дано руководителям российских регионов.

«Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», – говорится в приказе.

Впрочем, рестораны и кафе пока продолжат работу. Но там вводится запрет на курение кальяна.

Ранее сообщалось, что в Приморье временно закрыли бассейны, фитнес-клубы и другие спортивные учреждения. В настоящее время в крае подтверждены два случая заражения коронавирусом нового типа. Оба заболевших недавно прибыли из-за рабужем. Заразившиеся помещены в краевую клиническую больницу № 2, являющуюся госпиталем для инфекционных больных. На данный момент она служит карантинным медучреждением.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван-Дурак 2 недели назад
Всё как обычно, власти делают всё с опозданием и бездумно ... Ну какие проблемы выявить прилетающих из-за границы в Приморье? Никаких! И сразу таких горе-путешественников безголовых - под белы ручки в изоляторы на проверку .... Или уже в Москве их с рейса снимать и там проверять ... Нужно только решение и продумывание соответствующей системы, т.е запрашивать авиакомпании о приморцах и транзитниках ЗАРАННЕЕ Мозгов у этих чиновников нет, МОЗГОВ .... Всё по хвостам только бьют и пиарятся, что все меры приняты ...
Алексей 2 недели назад ответ на комментарий Иван-Дурак
Откуда мозги? Если чиновника, вирусолог, сама заразила несколько сотен людей.
Гость 2 недели назад
1муниципальный автобус моют постоянно а 1000 частных даже не подметались лет 100
Гражданин 2 недели назад
Смешно. Закрыли фитнес залы и бассейны. Муниципальные закрыли. Коммерческие (90% всех спорт учреждений сегодня) работают, как и работали. Не имеют власти права закрывать их. Только при чрезвычайной ситуации (официально обявленной МЧС) или военном положении (официально объявленном МО)
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Гражданин
ЧС власти и объявляют, а не МЧС
Мореход 2 недели назад
Школьникам продлили каникулы, зато учителя каждый день ходят в школы. КАКОГО ХРЕНА ТАМ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТАМ НЕТ ШКОЛЬНИКОВ ! МАРАЗМ КАКОЙ-ТО. Пускай учителя тоже сидят дома.
Mg+ 2 недели назад
Да уж, ну надо с курсом доллара добить окончательно все бизнессы не принадлежащие олигархам, жадные маразматики у власти это сильно
Аноним 2 недели назад
откуда прибыли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)