Придуман новый способ лишать водителей прав

Из-за данных поправок без корочки могут остаться более 30% водителей
27 марта 2020, 06:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Придуман новый способ лишать водителей прав

Российские автомобилисты будут лишаться водительского удостоверения по «упрощенной» системе. Новые меры предусмотрены в проекте обновленного Кодекса об административных правонарушениях, сообщает PRIMPRESS.

Новый КоАП предполагает введение балльной системы подсчета нарушений. То есть если водителя поймают в течение года за три и более нарушений ПДД, его могут лишить права управления транспортным средством.

Наиболее «тяжелых» пунктов ПДД всего пять. Именно из-за них водители рискуют остаться без корочки. Это выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, разворот и движение задним ходом в запрещенном для этого месте, превышение скорости более чем на 40 км/ч и нарушение правил проезда ж/д переездов.

Эксперты опасаются, что в случае принятия таких поправок лишиться прав может около трети всех российских водителей.

«Из нового Административного кодекса хотят сделать аналог Уголовного. За повторное нарушение – более серьезное наказание. В новом Кодексе балльная система учета вообще страшная: три нарушения в течение года – уже лишение», – заявил вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Ранее сообщалось, что рукодитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что уже в этом году на дорогах появятся по-новому укомплектованные автомобили ДПС. По словам Черникова, в ближайшее время на патрульные машины автоинспекторов начнут устанавливать камеры фиксации нарушений ПДД, которые будут вести запись в онлайн-режиме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Незнают уже как до нас до капаться а то что сами нарушают и глаза на это закрывают это нормально
Василий 1 неделю назад
1/3 водителей не понадобятся личное авто,упадет товарооборот ГСМ,меньше работы автосервисам,страховым компаниямна 1/3 можно сократить ДПС,подчинить рынок новых авто,вообщем мудро
Федя 1 неделю назад
За последние 10 лет остановили 1 раз! Можно и без ВУ кататься!
Александр 1 неделю назад
Давно пора так сделать, спокойней ездить будет
Армия 1 неделю назад
Как ещё пополнить бюджет России а не кто не подумал сколько без работных останеться. Нюансов много когда нарушаешь не по своей воле а в силу обстоятельств но ведь ДПС разбираться не будет в обстоятельствах
Сергей 1 неделю назад
Разве это новое это давно забытое в СССР мера действовала реально когда делали просечку компостером во временном талона.
Илья 1 неделю назад
Долой польских Панов!
Максим 1 неделю назад
Счего кормится будете, если народ нарушать не будет?
Степан 1 неделю назад
И что Ольшанский предлагает пускай убивают и убивают я и еалечат потому что лишат прав управления. А я вообще за одно только проез на красный светофор и переезд лишал без всяких оправданий. Ольшанский спроси мнения тех людей чьи дети погибли отэтих скакунов на красный и пешеход переходах. А после таких заявлений лишить слова тебя пожизненно потому что ты дурак.
Аноним 1 неделю назад
Если машиной пользуется несколько человек лишать будут хозяина авто, все для людей
Новости партнеров

Новости (Главное в России)