Полицейские выявили нарушителя режима самоизоляции во Владивостоке

19-летний приморец приехал из Англии и едва не подверг опасности своих близких
31 марта 2020, 13:50

Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS
Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS | Полицейские выявили нарушителя режима самоизоляции во Владивостоке

Во Владивостоке гражданин, прибывший из Англии, покинул квартиру, тем самым нарушив режим самоизоляции, об этом узнали сотрудники полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

19-летний житель Владивостока должен был в течение 14 дней соблюдать домашний карантин, так как он вернулся из заграничной поездки, может сам оказаться зараженным и подвергнуть опасности других людей. Однако гражданин самовольно покинул квартиру, этот факт стал известен сотрудникам полиции.

В отношении нарушителя составлен административный протокол, дело направлено в мировой суд. За «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Приморье выявили два новых случая заражения коронавирусом. Всего официально в регионе подтверждено четыре случая.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
Кстати вон пишут о тусовках у "Мариинки" во Владивостоке. Окружить и опрыскать площадку и машины дезраствором. Вот действенная мера. А тусовщиков оштрафовать за нарушение принятых предписаний правительства. Выпускать с площадки по одной машине после выписки штрафа и обработки спецсредством снаружи и внутри. Стоит проблема выживания и функционирования экономики "после"! Личная ответственность не к каждому сама приходит, её надо добиваться.
Пегсионерка 1 месяц назад ответ на комментарий гость
Это аркоманы тусуются
гость 1 месяц назад
Что хотите с этого недоросля неразумного. Ситуация диктует: лиц,моложе 21 года,при необходимости изоляции,подвергать принудительному помещению в лечебное учреждение на весь период. Разве можно полагаться на ответственность дитяти,которой ему в семье не привили. Штраф комически мал. Не та квалификация. Это есть преступная халатность и никак не меньше. "Рубить" сразу по максимуму! Возможные Последствия этого требуют. А то донянькаемся до обвальной зараженности. Сейчас детвора прочтет,увидит сумму штрафа и смеясь побежит гулять толпой,где захотят. А этому попустительствуют взрослые в данном случае!!!
Горожанин 1 месяц назад
В 19 лет конечно непонятно им, как можно сидеть дома в принципе...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)